Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Ну вот, давление немного сбила, теперь я вся ваша! :good:
Сегодня поговорим о шарах-катушках...Может быть еще накопились какие-нибудь вопросы?
neremeevaНаталья, очень понравилась твоя птичка! Просто прелесть! :yahoo:
Блок четкий, сшила все аккуратно! Цветовой выбор шаров тоже интересный! Мне и на ум не приходило, что их можно так обыграть. :give_rose: Немного смущает черный цвет на звезде. Как то так немного тревожно смотрится. А тау- умничка! :tender:
La-ri-ca, Как ты интересно подошла к пошиву шаров. :give_rose: Вот вам девочки и еще один способ, предложенный Ларисой.  Сердечко немного теряется на крыле, а так все очень аккуратно и хорошо сделано! Хороший блок! Молодец! :good2:
Tampa Люда еще предложила способ сшить шары. Она пошла от квадрата, который ограничила по углам треугольниками.
Автор предложила способ отшивки шаров-катушек как у Neremeeva

Я поэтапно отошью блок и сделаю побольше фото. Выложу здесь.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

olgot

neremeeva, блок четки и яркий, какой то необычный, мне нравится
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

verjinni

neremeeva, у тебя не шары -а фонарики новогодние... а птичка как будто леденцовая  :good2:
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

neremeeva

Лёка, это не черный а темно синий. В жизни красиво. Спасибо за лестный отзыв. Шить по бумаге для меня проще чем по шаблонам. На шаблонах я все равно рисую точки от сих до сих или даже линии. Это тоже долго. Проще сесть и отрывать бумажку. Она у меня тонкая писчая. Принтер берет но мастер который заправляет катридж постоянно ругается когда это видит. Говорит что я ею порчу барабан
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Лёка

Этап 3. ШАРЫ.

как я уже говорила, автор предложила нам сборку из квадратиков и полуквадратиков.

приступаем. Всё что нам нужно для блока Шары.

складываем две наши ткани, уравнивая правый край. прикладываем шаблон В и отрезаем полоску= шаблону.

аналогмчно поступаем с кроем шаблона А

подсказка...Чтоб шаблончик не елозил, прикрепляем к обратной стороне кусочек лейкопластыря.Напоминать что мы предварительно проклеяли шаблон я думаю не надо. ;)

обрезаем уголки у деталей по шаблону А. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчет нам жизнь при стачивании лоскутков.

всего нам необходимо выкроить по шаблону А из фоновой ткани 20 деталей
                                                                           из основной ткани 20 деталей
                                                    по шаблону В из фоновой ткани   10 деталей
                                                                           из основной ткани 15 деталей

стачиваем детали А из основной и фоновой ткани уровняв уголки

Предварительно уточните припуск на своей машинке. В шаблоне заложен припуск 1/4 ".
выкладываем блок, чтоб не сбиться и шьем.

получили что хотели! специально приложила линейку.

всего пять таких блоков.
изнанка

подсказка... когда собираете блоки- не утюжте. Пригладьте пальчиками швы. Отутюжите готовую полоску из 5 блоков. Легче скорректировать размер( где надо- подтяните, где надо- сутюжите).
:give_rose:
для желающих шить по бумаге- файл "Схема сборки элемента блока Шары. :give_rose:

Prichuda

Лёка, Оля, для тех, кто в танке: какая из тканей основная, какая - фоновая? Спасибо.
  • Швейная машинка: brother STAR- 50
– Человек с руками, – говорил он, – берет лоскутки, обрэзки и делает полезную весч... ( Дина Рубина)

Лёка

Prichuda, Наташа, фоновая- это светлая, основная- контрастная к ней= темная :give_rose:

ШИВА

Лёка, Оля, спасибо за понимание ситуации и разрешение задержаться с блоком! :give_rose:
Вот и мои девочки

Лёка

ШИВА, забираю-забираю таких хорошеньких! Давай скорей догоняй девочек :give_rose: И еще . Ира, загружай плж картинку через VFL. Мне так проще работать. :good2:

ШИВА

Лёка, хорошо! Обязательно учту
Правда я и раньше грузила не через вфл, но ты ничего не говорила.

Krolik

Оля, сдаю 7-й блок.  Трудновато было, не всё получилось, как хотелось.

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

olgot

Krolik, Татьяна симпатичный получился, мне кажется слева в середине так и проситься перешить, там совсем немножко только один шовчик сдвинуть и все на место станет
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

Krolik, не расстраивайся Таня.   Так часто бывает...стараешься-стараешься, а оно как нарочно, не так получается как хочется. :give_rose: Ты сама знаешь где косяки- это уже много! :good2: левая сторона звезды немного не послушалась. ;)
olgot, а ты говорила, что блок лёгонький :laugh2:

Девочки! Труженницы мои!
Поздравляю вас с праздником Светлой пасхи!
Пусть перезвон пасхальных колоколов принесёт Вам лишь благие вести,
пусть сердце Ваше наполнится радостью,
пусть вера в хорошее и доброе  помогает Вам преодолевать трудности.

Krolik

olgot, Лёка, перешью. в жизни так не бросается в глаза, а на фото все косяки видно. После майских праздников, сейчас совсем нет времени.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Tanya

Мой блок . Всех -  с праздником Пасхи!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700