Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Colibri

Лёка, Оля, спасибо , что нашла место в галерее для моего панно, спасибо за науку!  Даже не верится, что такой сложный проект у меня завершён с вполне милым результатом (пусть и не безупречным)! :yahoo:  :girl_in_love:  Всем заканчивающим -терпения и смелости! (Это я  про стёжку . ;))
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Лёка

Colibri, А как же! ;) Ты ведь член нашей команды, пусть и не до самого конца.... :good:  Главное, что ты не сложила в стопочку блоки, а довела свою работу до конца! :give_rose:

Девочки, готовые работы в галерее на первой странице темы. Пока их только три.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Tanya

Colibri, Наташа, очень симпатичное панно! и органично сочинила свою сказку. И кайма нравится!  :clapping: У м.Ветровск - классное панно и стежечка ручная-  :girl_in_love: Лёка, Оля, спасибо за файл, все получила. :reverans: Оля, а наполнитель у тебя какой - слимтекс? Может раньше обсуждали, не нашла.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

irene

Colibri, это который твой?

ааа увидела,оч нра! пусть не большой,но красивый!

счас тоже уже собирать начала,ну у меня только 8 блоков и они уже отстёгаными))были,как закончу покажу  :)

у ветровс тоже класс! и у ольги супер!!!  яркие и гармоничные!  :give_rose: :good2: :good:

Пожалуйста на ты..

Лёка

Tanya, да 200.у меня тпленькое одеяло.

Colibri

Tanya, ткань на кайму взяла из нашей закупки, была такая тканюшка. Я правда рада, что вам понравилось!
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Лёка

Так, что у нас дальше? Дальше сборка сэндвича.
как он собирается- думаю знают все. Если я ошибаюсь- пишите, обсудим.
Что брать в качестве наполнителя=утеплителя? Знак = я не зря поставила. Все зависит от назначения квилта. Я шила одеяло- взяла наполнитель потолще. У меня слимтекс 200.
Оговорюсь сразу, что синтепон я не уважаю исключительно по той причине, что он сплющивается от тепла, т.е. от утюжки. Мы шьем семейную реликвию, которая бдет неоднократно стираться и утюжиться... Так зачем нам синтепон, чтоб потом испортить внешний вид всех наших трудов?.
Какие еще есть утеплители-наполнители? На форуме уже наверняка все попробовали в работе сиберию, сдимтекс, холофайбер. В Леонардо продаются наполнители фирмы  Warmtex. Я о них писала здесь.
[spoiler]http://leka06.blogspot.ru/2015/11/blog-post_11.html[/spoiler]
В Мире шитья есть еще хлопок, бамбук и шерсть. Работала с бамбуком. Очень нравится! :good2:
Как видите- выбор есть. Он за вами.
Где собирать сэндвич?
Я знаю три варианта: на полу, на столе и на стене. Как осуществить последний- смотрим здесь.
[spoiler]http://leka06.blogspot.ru/2017/05/blog-post_26.html[/spoiler]

ну а теперь стежка.
стегать на руках или на машинке- решайте сами.
покажу несколько фото ручной стежки квилтов. Надеюсь, они вам помогут.

и вот хорошее фото.

я стегала на машинке. Здесь тоже два варианта- стежка СХМС и шагающей лапкой.
но при любом способе вначале строчим шагающей лапкой по границам блоков(в раскол )сначала все вертикальные швы(сверху вниз каждый шов), затем горизонтальные( тоже в одном и том же направлении). Только после этой операции приступаем к стежке блоков. Для облегчения работы поможет следующая лапка.
Это шагающая лапка для моей Джаномки. Наверняка есть аналогичные и для ваших машинок.
Стежку блока начинаем с того, что нитками в тон фону обшиваем аппликацию на расстоянии 1-2 ммот границы аппликации. Можно лапкой для стежки, кто владеет СХМС или открытой ( для лучшего обзора) шагающей лапкой.
После того, как аппликация обшита по контуру, приступаем к заполняющей стежке фона. Если планируете одеяло- не переусердствуйте. Тут простое правило: чем плотнее стежка- тем рельефнее аппликация.
Теперь можно выделить стежкой( строчкой) нитками в тон детали аппликации.
вот хорошее фото.

Об украшалках поговорим чуть позже.

Krolik

Лёка, Оля, а есть у тебя ещё фото машинной стёжки для этого квилта?
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Лёка

Krolik, Таня, ты уже собрала топ? ???

Krolik

Лёка, Нет, Оля! Я не смогу простегать топ. Так как многие блоки достаточно большие,   сначала буду стегать блоки, потом буду собирать топ.
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Лёка

Krolik, Т.е. у тебя появятся дополнительные разделительные полосы, которыми ты будешь соединять блоки?
Такой вариант тоже имеет место быть. Мы его обсуждали в начале нашей темы.
Покажу свои блоки...

Девочки, у вас получится лучше! :give_rose: Я далеко неуверенно владею СХМС... :blush:

Krolik

Лёка, спасибо, Оля!  Я помню это обсуждение. Я  так шью все свои одеяла, потому что не могу стегать большие квилты. У тебя красивая стёжка. Ты стегала на бытовой машине ?

Лёка

Krolik, Да, на своей Джаномке. Стежку выбирала простую, т.к. не очень-то умею стегать на свободном ходу. Да стежка здесь и должна быть простенькой. Солирующую роль играет аппликация.

Девочки! Жду фотки ваших СКАЗОК :girl_in_love: :give_rose:

Krolik

Лёка, Оля, а какой ты нам срок даёшь? Я боюсь, что не управлюсь за месяц.

Лёка

Krolik, Таня и остальные девочки! За этот месяц показываем в теме собранный топ. Итог подведем как всегда к 30-му числу.
Кто как Таня будет стегать блоками- отчитывается о проделанной работе.