Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

zaranna

Пожалуй, и я попробую влиться в вашу тёплую компанию. Надеюсь, удастся совместить с Джейн и барджелло. Зареклась же никуда не записываться, но такие предложения заманчивые... :tender:
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Лёка

Krona75, Я тоже думаю, что шелухой - это охристые краски. Но тоже красивые.
Colibri Думаю да. Ты ведь не будешь квилт кипятить.  :D ну простираешь в чуть теплой воде. Для крепости краски прокипяти тканюшку с уксусом . Поэкперементируй, а потом нам расскажешь ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Doolja

Лёка, я чаем пыталась покрасить, мне не понравилось.  Надо кофе попробовать что-ли
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Лёка

doolja, Да? Вообще то кофе тоже красят. Игрушки например...
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Lazanna

Людмила, я тоже буду японские ткани транжирить сколько можно их мариновать))))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Картонка

Ну не знаю, у меня пятна от кофе отстирываются запросто  ;) Может, просто краской для текстиля попробовать - бывают же для батиков всякие краски, да и вообще  ???
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Людмила

Цитата: Lazanna от 29 сентября 2016, 14:55:31
Людмила, я тоже буду японские ткани транжирить сколько можно их мариновать))))
Анечка, как точно выразилась!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

olgot

Я канву для вышивки красила черным чаем. Мне понравилось цвет хороший получился, обязательно нужно прополоскать в воде с добавлением уксуса. И все время смотреть за цветом, немного дольше подержишь и уже темный получается. Лучше в большой посуде красить тогда цвет равномерный, а если хотите заломы тогда тряпочку помять и в маленькой чашечке красить.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Krona75

olgot, и насколько стойкая окраска?

olgot

Я после вышивки стирала цвет остался без изменений, самое главное прополаскайте в воде с уксусом, но я только один раз стирала. Не знаю если одеяло часто стирать может ткань и станет более светлой, хотя думаю белой уже точно не будет
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Krona75

Масленица

Девочки, я покрасила кусочек на пробу зелеными скорлупками грецкого ореха, после прокипятила в соленой воде. Вот что получилось.
Надо попробовать еще листьями покрасить.
  • Швейная машинка: JANOME QC2325

Barri

Масленица, хорошая состаренная тряпочка получилась....Мне нравится... Только вот у меня орехов нет, тем более в скорлупе... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Киль Наталья

Цитата: Barri от 29 сентября 2016, 18:09:50у меня орехов нет, тем более в скорлупе...
как? У тебя нет орехов!? В скорлупе!? :o Солнышко,у тебя ,наверно,ткани нужного цвета и оттенка есть... :D
  • Швейная машинка: Janome

Krona75

Зелёный орех в скорлупе и у меня только через год появится. Не сезон...
Масленица, приятный цвет получился.