Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

irene

Цитата: Lazanna от 09 октября 2016, 09:44:54
Пока сушатся шаблоны и ткани... Сшила сумочку ангелу и наборный подол ;D
молодец! а я за сумочку незнаю, как начать мелкоскопить  :(
Пожалуйста на ты..

Colibri

И  я боюсь сумочку, такое мелкое вообще никогда не шила...
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Lazanna

Девочки, по бумаге...быстро и не трудно. Спасибо Леке за шаблоны, быстренько выкроилось из тазика)))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Лера

Все магазины обошла, нигде нет жидкого крахмала, а варить не знаю как и какой концетрации. Боюсь сделаю такой, что все пришкварится и не отодрать или наоборот держаться не будет
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

olgot

Лера, попробуйте аэрозоль в чашечку и прекрасно получается
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

stanya82

Лера, У меня тоже Аэрозоль, я у нас в Санги-стиль покупала .
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Лёка

Лера, Как странно... :-\ Саратов такой большой город....и нет крахмала ? :-\ Девушки саратовчанки! Подскажите Лера :clapping:  Может попробовать просто мыльной водой? Попробуй на лоскутке.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

НатаГошка

Krona75, спасибо Настя,это известные нитки "с китайцем" читала о них, но в продаже не видела, буду искать. Я люблю собирать нитки для ручной работы.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Colibri

У нас и вовсе нет ни аэрозоля эттого, ни ниток хлопковых, ведь раньше  делали аппликацию без крахмала? Или всё-таки жиденький сделать?
  • Швейная машинка: brother innovis-650

ИрВасик

Colibri, с крахмалом удобнее.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Лёка

Colibri, Наталья, да в жизнь не поверю, что хотя бы аэрозольного крахмала у вас нет.! Я использую самый "бюджетный". Люблю и постельное бельё подкрахмаленное.  :good2: А аэрозольный подороже... Варить крахмал не надо... :laugh2: попробуй просто водой.

Лера

Лёка, город большой и есессьно помотаться по городу - найдётся. Но, блин, нет времёни и возможности, все болеют по кругу, дочка в сад три недели уже не ходит, болеет. Я уже тут на последнем издыхании

Лёка

Лера, Тебя никто в шею не гонит. У тебя месяц впереди. И василисушки, не надо искать "лазеек" для облегчения своей жизни. Учимся шить правильно!

НатаГошка

Лера, Лера,в Саратове есть магазины АТАК , дочки Ашана,  в них эти крахмалы есть.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Лера

аэрозольный тоже 1:3 разводить?