Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Цитата: Krona75 от 12 октября 2016, 10:34:24
Barri, я шила косметичку по книге Йорк Сайто, она не вырезает. Мне нравится, когда объемненько.
так вот ради этого и вырезается аппликация!
на стр. 29 я описала подробно для чего вырезается.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Людмила

Лёка, то есть аппликация не должна быть объёмной?
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Картонка

Krona75, Насть, меня тоже учили не вырезать, а кроме того еще и очень тонким флизелином фон уплотнять. У меня еще никогда ничего не перекашивалось - правда, таких огромных детин я еще ни разу не апплицировала.

А стежку упростить вырезание фона не сможет - ты же вокруг аппликации стегаешь, а не внутри нее
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

Цитата: Krona75 от 12 октября 2016, 10:29:47
Лёка, а как этого избежать? И ещё. .. когда меня учили делать аппликацию, не помню, чтобы учили вырезать потом. Для чего это делается? Для облегчения стёжки?
Ну вот, в следующем проекте, который ты будешь вести, расскажешь и научишь нас, чему сама научилась! ;)

Лёка

Людмила, правильно Люда. Наполнитель подойдет вплотную к слою аппликации!

Хаврошечка

Цитата: Картонка от 12 октября 2016, 10:45:30таких огромных детин я еще ни разу не апплицировала.
:D
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

irwork

Рассмотрела изнанку Гуру и спросила себя откуда желтенький дубляж на звездочках крыльев. А ведь читала внимательно и не помню что надо. А ведь шить уже собралась.   :-\  про утюжку с полотенцем помню, а тут даже воспоминания нет. Эх, пошла перечитывать...
  • Швейная машинка: janome

olgot

Лёка, Ольга сейчас рассматривала Вашу фотографию изнанки и честно не поняла Вы когда аппликацию пришиваете Вы что вниз ещё дополнительную ткань подкладываете?
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Картонка

irwork, это не дубляж, это звезды были насквозь пришиты и двойной припуск получился. Если сначала пришить звезду к крылу, а потом крыло к фону, то не будет такого
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Krona75

Лёка, не, до обучения других я не доросла. Ещё раз перечитала внимательно. Все поняла. Спасибо.  :give_rose: А я делюсь своим опытом не для того, чтобы объявить, что так правильнее, а только потому, что самой всегда интересно послушать других, разные методы сравнить, переварить, скомпилировать, оставить для себя нужное и отбросить то, что лишнее лично для меня. Только так получается бесценный личный опыт и владение навыками.  :blush:

Лёка

Цитата: irwork от 12 октября 2016, 11:05:42
Рассмотрела изнанку Гуру и спросила себя откуда желтенький дубляж на звездочках крыльев. А ведь читала внимательно и не помню что надо. А ведь шить уже собралась.   :-\  про утюжку с полотенцем помню, а тут даже воспоминания нет. Эх, пошла перечитывать...
Объясняю
Звезду прикрепили к крылу. Под зведой два слоя ткани(звезда+крыло)
Крыло прикрепили к фону. Под звездой три слоя ткани( звезда+крыло+фон). Прошиваем через все слои.
С изнанки под звездой вырезаем всё, кроме самой звезды( крыло+фон).Всё просто! :)
Девочки! Операция вырезания очень ответстенная. Как у трапунто. Вырезаем оооочень аккуратненько по одному слою ткани.
В последствии эти швы будут прижимать наполнитель. Аппликация заполнится.

Лёка

Krona75, Настя, существует множество способов шитья аппликации. Мы в этом проекте будем шить так. На мне груз ответственности, чтоб у вас всё красиво получилось.

irwork

Спасибо за полное  разьяснение вида изнанки.  Очевидно что такой она и должна быть в случае выкладывания всех элементов аппликации на фоновую ткань и последующего пришивания.
  • Швейная машинка: janome

ШИВА

Лёка, я тоже заинтересовалась "подкладкой" под звезды, но сначала доперла сама, в чем дело а потом только дочитала эту страницу :blush: И сейчас мне интересно другое. Ты сначала пришила крыло к ткани, потом пришивала звезду и получается, что стежки звезды, захватывали 2 слоя ткани, крыло и фон? Так же сложнее да и толще наверное?
Я думала делать как Барри, сначала звезду на крыло, потом крыло на фон. Есть разница?

Tusya

Dmitrievna,  урааа ! У нас есть первый ангел  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где