Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Vehement

Добрый вечер, девочки. Вот и мой второй блок. Сшила его в воскресение еще. Побрызгала водой, чтобы стереть кое где маркер. Сделала фото - забраковала, потому что вода оставила на домиках кляксы. И вот только сегодня удалось сделать более менее приемлемую фотографию. Цвета, к сожалению, немного неверно переданы. Домик H - он почему то ярче,чем в реальности, по настоящему он сдержанного "болотного" цвета. А желтая звездочка гораздо более желтая, чем на фото.

Носик у птички так и не смогла сделать из ткани :( потому просто кусочек фетра
Вот так смотрятся два блока вместе

• Швейная машинка: janome 6019QC

Лёка

Vehement, Похоже у нас одинаковая ткань на фоне... ;)
Молодец Таня. Очень аккуратно всё сделала.  :good2: Цветовую гамму выдержала! :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Vehement

Спасибо, Оля! Эх, если бы действительно аккуратно. Не могу понять секрета получения ровного края на выпуклых скругленных местах. У меня то хорошо получается, то отвратительно. На вогнутых вроде все понятно.
И очень меня огорчают стены - ну никак не хотят быть ровными. Если сначала пришиваю внешний край - то внешние стены домика более менее хороши, зато серединка смотреть больно. Отпорола.  Сначала пришила серединку, "разогнала" складочки на ткани - вот и нет параллельности у стенок.  Никакой  из меня строитель :).
Ткань у меня из серии  "Нежная пастель" Classic cottons , она тоньше чем обычные ткани для пэчворка.
А цветовую гамму мне просто выдерживать - я ж из нового шью. Нет у меня остатков. Потому что как кащей чахла над запасами- резать жалела. Столько красивого не сшила :)
Вот Женечка verjinni - она шьет  во многом из остатков и рубашек.Это гораздо сложнее. А такая красота у нее. Мы по первому блоку показ друг другу делали - в реале гораздо все красивее.

Ящерка

Лёка, сдаю блок №2.
На фото видны все недочеты: крыша голубому домику маловата,  выкройки все точные, просто соотношение цветов не то, светлый фрагмент всегда смотрится крупнее, темный "худее" ;а у третьго домика перевернута выкройка, потому что при раскрое неправильно ориентирован рисунок. НО вы этого всего не заметили и вцелом блок неплохой!

• Швейная машинка: Janome 7700

Vehement

Ящерка, просто поражаюсь как вы с Женей verjinni и еще девочки решаетесь шить из клеточки и полосочки?  Некоторые ( это я про себя) на совершенно простых тканях не могут выдержать ровный край. А у тебя на увеличенной фото видно какие на самом деле ровные стеночки

Лёка

Vehement,  Таня, никаких секретов нет. Всё просто. Нужно чтоб были достаточно плотные шаблоны, чтоб не размакал край при смачивании припусков ткани крахмалом. Попробуй надсекать припуски независимо впуклости это или выпуклости. А дальше только аккуратность и терпение в работе с утюгом. Если сделала аккуратные детальки аппликации по шаблонам- хорошая аппликация гарантирована!  :good2: Ровность стен  и пр. обеспечивает работа с файлом "аппликация". Хорошенько закрепи на просвечивающей поверхности файл, поверх него фоновую ткань и вперед! Как видишь- ничего сложного. ;)
Ящерка,Мы рады твоему блоку! :yahoo: Ты сама всё знаешь- умница!

Девочки, хочу вам напомнить, что мы шьем квилт в стиле кантри. Это не балтимор! Небольшие погрешности в такой работе вносят немного шарма и умиления...если так можно сказать. Главное- выдержать стиль и цвет! Наша задача- научиться основным приемам аппликации и справиться с цветом! Со стилем мы справимся благодаря Вероки. Она нам уйти от стиля не даст. :D

И ещё. Недавно подглядела в видео как дама вместо стекла с подсветкой использует прозрачный столик от швейной машинки. Кто-то так делает? ???

Tampa

Лёка, я использую стеклянную полку из холодильника  :mosking:, у меня другого стекла в доме нет (сейсмозона, страхуемся)
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Ящерка

Лёка, Спасибо за подарок-очень хороший дизайн!
Vehement, Таня, спасибо, ровный край именно по той причине, что озвучила Оля -твердый шаблон.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Colibri

это  мой 2 блок.  у синего домика пришлось крышу повернуть_ никак не хватало ширины крыши почему-то, хоть строго по шаблону  рисовала,вырезала :-\ и птица_сорока получилась, тут уж я её сама   по памяти  на работе рисовала.т.к.  шаблончик дома забыла,  а шить-то нада!
ну вот.опять фото не вставляется, буду сына со школы ждать.  печатается буква сссссс,  с обеих кнопок  ктрл,хоть тресни...
  • Швейная машинка: brother innovis-650

vmi

Вот и мои домики. Буква "ме" плохо читается, но решила, что обыграю стежкой и не стала ставить другую ткань. Долго у меня шьется ручками, не понимаю, как девочки так быстро справляются  ??? Но удовольствие от процесса получаю неимоверное, сижу колупаюсь под аудиокнигу, красота  :tender:

• Швейная машинка: Husqvarna Viking Designer1
Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его

Киль Наталья

vmi, красиво! Мне читается "м",уголочки,клювик-все  :good2: хорошо!
  • Швейная машинка: Janome

Гранатик

Colibri, Наташа, а ты поставь курсор в нужное место и щелкни правой кнопкой мыши, появится список, выбери из него "вставить". Так же и копировать можно  :)
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Лёка

vmi, Рита, у тебя прям Питерский городок получился :D Всё сделала прекрасно. А про М ты сама все увидела. Интересно как ты будешь стежкой ее  одну выделять.  ???

vmi

Лёка:give_rose:  Думаю, что пройду в край темной ниточкой  :-\ Посмотрим, по ходу может что и придумается  :)
  • Швейная машинка: Husqvarna Viking Designer1
Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его

Лёка

Цитата: vmi от 23 ноября 2016, 09:28:40
Лёка:give_rose:  Думаю, что пройду в край темной ниточкой  :-\ Посмотрим, по ходу может что и придумается  :)
Рита, если стегать- то стегать одинаково все буквы.  М вряд ли выделится. А если стежкой именно ее выделять- красиво ли будетТ? В любом случае с интересом посмотрю твое решение. :give_rose: