Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лера

Цитата: verjinni от 20 февраля 2017, 09:50:55блок 2 и 3 одного цвета, а я  разрезаю и сшиваю
неее, зачем резать, это квадратик.

АнютКа, спасибо!
  • Швейная машинка: Janome DC 3050

Лёка

verjinni, Дошло до меня о чем ты спрашиваешь.  :D  Это мы уже обсуждали.   8)
У автора- полоски по краю аппликации шьются из блоков

. Я не требую от вас шить эти полоски именно таким образом. Кроме того, в рассылке у вас есть файл по шитью по бумаге этих полосок. Лера шила по бумаге.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

verjinni

Лёка, ну да, по бумаге, ну в смысле,  по фризеру.
Это то же самое или нет? Я делаю шаблончик и пришиваю 1,2,3,4 и вот написано 2,3 разные блоки, но одного цвета -  я их и режу :)))
Не страшно - Для опыта пригодится  :D
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

наталивна

Лёка, Оля,принимай и мою собачку.Спасибо за проект,с каждым разом все интереснее и легче становится шить,и понятнее.А не замахнуться ли нам на японскую аппликацию,жуть как хороша
Увеличить
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Лёка

наталивна, Видно, Наташа, что стараешься! :good2: Прогресс на лицо. :give_rose: Я очень рада,  что тебе нравится шить аппликацию.  :tender: А про японскую.... Там подход к аппликации другой. И ткани специфические. Из нашего ситца не сошьешь! :laugh2: Поживем- поглядим...

наталивна

Лёка, Оля,спасибо.Я знаю про японские ткани,но при нашей бедности это не укупаемо,а вот по ощущениям от фото,то очень похоже на наши шерстяные ткани,у меня осталось много детских клетчатых шерстяных платьев,хочу попробовать с ними.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Лёка

наталивна, Наталья, уверяю тебя, ничего из них не получится. Никакая аппликация! :laugh2: Даже не заморачивайся. Можешь эти свои ткани пустить на сумочки. Самое то! :good2:

verjinni

Ну вот и моя собака прибежала
:D

Лёка

verjinni, Аппликация тебе далась легче, чем лоскутные полоски. :laugh2: Молодец! Собачка знатная! :good2:

verjinni

Лёка, спасибо! То ли еще будет... ;)

olgot

Лёка, Оля сейчас рассматривала в галерее блок номер 5 и обратила внимание что полоски по бокам аппликации у всех разные, у кого больше у кого меньше треугольников и ромбов,  интересно как это так
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

olgot, всё просто. шили лоскутную полоску разными способами. Кто-то где-то просчитался :laugh2: Это не критично. Я давала раскладку на 7.5 квадратиков.

olgot

Лёка, Ольга все поняла мне просто интересно было
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

alexcut

Цитата: Лёка от 21 февраля 2017, 09:50:38
наталивна, А про японскую.... Там подход к аппликации другой. И ткани специфические. Из нашего ситца не сошьешь! :laugh2: Поживем- поглядим...
Оля, а расскажи поподробнее, в чем другой подход? я до сих пор думала, что японская она потому, что глазки у всех узенькие.. или наоборот, большие очень :-X  :laugh2:
Честно, думала, рисунки другие, вот тебе и японская, а они еще и пришивают как-то по другому? ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Лёка

alexcut:laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: Вам тут еще и лекцию по японскому пэчворку прочитать... :ruletka: Это совсем другая "Сказка". ;) Не будем отвлекаться от темы... Шей Леночка блок! Совсем мало времени осталось... А впереди у нас еще новенький блок со сказкой и подарочек от меня к 8 марта! :give_rose: