Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

tata60

Alika, Алёнушка, я шила так как автор...складывала в большие треугольники и пришивала к середке
  • Швейная машинка: janome

irwork

Alika, шила почти как автор предложила. Все-таки  по одному квадрату в предложенных треугольниках собирала быстрым методом. Итого 12 квадратов скоростным, а уж к ним хвостики пришивала. Лучше не успела придумать

Alika

irwork, вот туплю и все тут  :(  Поделись поподробнее, пожалуйста, если можешь.
И еще, когда сшиваем кусочки А и С, то полученный квадрат обрезаем до стороны 1 1/2" ? запуталась совсем  :(
  • Швейная машинка: Bernette 2066

irwork

шьешь скоростным методом 6 квадратов АС и 6 квадратов АВ. (Уже забыла, кажеться по 2", резала квадраты, складывала лицом, строчила по диагонали, разрезала, выравнивала)  К полученным пришивала хвостики-треугольники. Поскольку руки все время криво строчат, то не треугольник пришивала а целую полоску в 1.5" и отрезала. Хотя, конечно, можно и треугольники из нее нарезать

Alika

irwork

Alika, перечитай выше мое сообщение.  Я на бумаге нарисовала в полном масштабе эти треугольники и все время вымериваю что какого размера вырезать. но ничего не записала :(  Блок размером 6"  и по ширине проходит 4 скоростных квадрата, тоесть диагональ 1.5", тоесть сторона 1 и 5\8 " ..  К нему треугольник подходит из квадрата 1.5".

Инна

Alika, Я шила по предложенному МК. Надо следить за совмещением уголков и внимательность. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Инна

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Инна

Людмила, Конечно,что то вяло шьют Василиски этот блок. Весна на них действует. ;)

Левша

Alika,ну тебе уже девочки ответили,а я сшивала квадратики по периметру и потом резала по диагоналям,а потом по схеме сшивала.Это оказалось самым простым методом ,хотя перед этим попробовала по-своему-запуталась,пришлось все распарывать.И почему-то не влезла в размер.
Вот мои блоки 16-попала в размер точнехонько:  и 17-й,который не влез в размер,получился слегка меньше:.Не успела сшить ,а уже на подходе следующий блок.Когда же я буду успевать?Депрессия весенняя,наверное :D :D.Уже на фотографии увидела,что слегка накосячила,но пока переделывать не буду. :P

• Швейная машинка: Bernina activa 240

Инна

Левша,   :good2:  :good2: Косяки прощаем,без них почему то трудно было шить этот блок.

Alika

Людмила, Левша, отлично!  :good2:
Людмила, нас в последний вагон еще много набьется  :D  Так что ты в предпоследнем!  ;)

tata60

Людочка, как всегда оригинально!  :girl_in_love:
Надюшка , прекрасные блоки....и не заметны "косяки",  :kavalerist: