Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

tata60

Melamory, Леночка, бравушки! догонялки -это здорово....но не оч приветствуется, гонишь потом во всю прыть :kavalerist:
  • Швейная машинка: janome

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Картонка

Все молодцы - я тоже, хотя и руки не доходят сфотографировать, но пока я без долгов. Осталось совсем чуть-чуть! Догоняйте, кто в отстающих  :give_heart:

Проверяйте себя в галерее  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Картонка

Сегодня катушечки - я их ждала  ;)  Для ленивых - верхние ряды можно не делить  на Е + 2 HST, а сшить воедино - получится такой гусь безголовый (т.е. Е выкроить длиннее а потом ушить уголки)

Alika

Картонка, Кать, спасибо, надо разобраться  :)  Любишь этот блок?

Картонка

Alika, Вообще-то он сильно сложным считается и его часто руками шьют, но это если без разрезания - там Y-швы - но она его нам покрошила, должно быть несложно (хотя она сама накосячила заметно, возможно, что не все тка просто)

Alika

Видимо, блок непростой, уже обед, а еще никто не сшил  ???  Либо девчонки на закупке тканей сидят, не до шитья  :D
Ладно, это шутка.
Пока я тут на работе, то пытаюсь чисто теоретически сообразить, как же лучше сшить.
Картонка, Кать, вот туплю, что-то никак не пойму, как ты предлагала шить лентяйкам, чтобы не крошить? Вырезать прямоугольник 3 1/2"х1 1/4" и к нему с боков пришить треугольнички, разрезанные от квадрата 1 5/8"?  Уже 24 блока сшили, но я еще могу запутаться в размерах до сих пор  :(

Литл

Я сшила 25 блок, как предложила автор. Вроде все получилось. Да, есть мелкие части, но сшитое такое количество маленьких блоков руку набили. С каждым разом получается все лучше и лучше. Хорошая практика.
А это блок второго семплера

Alika

Картонка

Alika, именно так - я бы даже треугольники резать не стала, а просто квадраты 1 1/4" пришила - по принципу "гусей"

tata60

Литл, девочка, так красиво, умничка........ :heart: а я вот только сшила 25 блок...
а уже 5 , завтра.... :girl_in_love: а шила так как предлагала  автор, шилось не трудно

Alika

tata60

всем здравствуйте! ну, вот, как и обещала блок 5 сшит!
:tender:

Alika