Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Литл

Alika, да, шью по два блока сразу. Используя ткани из одной стопки, если совпадает по цвету.

tata60

Литл, Наташа, до какого размера ты равняла квадратики?
  • Швейная машинка: janome

Литл

tata60, в каком семплере? В первом -1,5". Во втором-2,5"

Nadin

Литл, Наташа. как всегда великолепно!
Вот мой:
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

tata60

Литл, блоки чудесные!               Nadin, Наденька, просто чудесно! ну, вот и мои блоки

tata60

мне подруга помогла , научила    как расчитывать....голова совсем не соображает.....пришлось всё распарывать......никогда не распускала- пусть будет как будет.....но тут...никуда не денешься, размер в размер надо...куда ?! :ruletka:

Инна

Nadin:good2: :good2: :good2:  tata60, Не ной,а учись читать схемы и с размерами дружи и не придется пороть и перешивать. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Alika

Nadin, tata60, отлично!  :good2:
А мне вот очень хочется детальки С и D сшить гусями  :)  Еще, как вариант, детальки А-В и В-Е вырезать полосками, сшить их и дальше разрезать на квадратики  ???  Или меня уже занесло не в упрощение, а в усложнение?  Кать, подскажи, а то уже фантазия понеслась  :)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

Alika, мыслишь правильно - серединку + боковушки можно сшить из полос (если правильно помню размеры, то крой будет такой: полоса фона + полоса красная 6 * 1 1/2", сшить воедино, а затем на участки по 1 1/2" порезать, получим заготовки для квадратов АВВА; полоса фона + полоса синяя 9 * 1 1/2 - получим квадраты ВЕЕВ, полоса красная + полоса синяя 6 * 1 1/2" - получим заготовки ЕА). Гусей тоже не обязательно крошить (она их на HST разъединила, чтобы проще было нос гуся со швом между Е и А соединить - но если все точно сшито и подрезано, то и так сойдется) - разве что осталась мелочь обрезки от других блоков, тогда можно и подобрать остатки.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Tusya

Картонка,  Катя а есть какие то правила по цвету для сэмплеров ?  я всё время боюсь сделать винегрет , а из одних и тех же тканей возможно будет скучно , вообщем вся в терзаниях   :D
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

Tusya, мне тут недавно книжку подарили по истории квилтов, так что я теперь подкованная  ;) Сэмплеры "вошли в моду" после 1840 года, в это время появляются первые квилты, выполненные на продажу - собственно, сэмплеры ни что иное, как собрание различных блоков, типичных (используемых в работах) одной мастерицей. По сути, это просто собрание "шпаргалок" для швеи - оттого и блоки очень часто маленькие, ну и цветосочетание традиционно соответствующее - "из того, что было".
В нашем квилте по авторской задумке - кроме фона - 5 цветов должно было быть - красный, синий, желтый, зеленый, коричневый. Но так как каждый себе в свою обстановку шьет, то из этого в подборе цветов и надо исходить  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

tata60

Tusya, ай, молодчинка, ай умница!!!!!!!!!!!! :kavalerist:Картонка, правильно, Катюша, если шьешь не на продажу, а для себя любимой, то -вот что есть под руками, как ты его видишь сама....то и прилагай! у меня оч хорошая советчица и подруга, она чудо мастерица, так она говорить- я шью для души! я ее оч люблю!

Alika

Tusya:good2:
Картонка, Катя, спасибо  :give_rose:   Радует, что уже чуть-чуть мои мозги начали скрипеть в нужном направлении  :D  Но надо еще ох как поскрипеть, чтобы разобраться с размерами и не напутать  :)
  • Швейная машинка: Bernette 2066