Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Tusya

а чего это у нас здесь такое затишье  :o все всё обрамили ?  каким цветом ?  ну покажите хоть что -нибудь   :'(  нас ждет еще 2 рассылки  , у меня все блоки готовы и 2 надо дошить , но это на днях доделаю
Ауууу !!!
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Alika

Tusya, видимо, все трудятся  :D  Лично я только вчера ткань докупила для обрамления, сегодня ее надо постирать, так что я, возможно, снова в двоечницы запишусь, если не поспею к понедельнику  :)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

л-юд-а

я тоже еще пока в двоечниках-не обшила,но ткань приготовлена,да и прикупила синего,еще параллельно дошиваю свои долгострои,на данный момент радуюсь,дошила блоки "кривой деревеньки" уж так мне в свое время  нравилось  это панно,таперь приостыла немного,но доделать хочется,но и отставать с семплером не хочется,так что постараюсь к понедельнику  :pioneer:
  • Швейная машинка: elna

Матильда

Девочки! Вот что у меня получается Но решила маленькие вставочки шахматки вставлять не буду получается очень ляписто сделаю голубые квадратики Прикладывала вроде ничего нормально получается
  • Швейная машинка: bernina B 780

Nadin

Матильда, Лена, как красиво! Я пришила белые полосочки,но пока не обрезала, поэтому и не фотографирую. И так и не поняла  блок подровнять до 7,5х7,5" ? В общем  пока не режу.Бросила в машинку синюю ткань - надо подготовиться к понедельнику.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Картонка

Nadin, правильно поняла, блоки до 7,5" надо доравнять  ;)

Я сама пока на последнем блоке застряла (калейдоскопы пока шью) - но его только собрать осталось. А насчет белой я пока думаю - у меня лежит постиранно-готовая, но что-то мне ее вариант белой с синими звездочками тоже нравится  :D Только у меня такой нету  >:(
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Nadin

Картонка, Катюша, спасибо, значит сегодня и обрежу.

Nataliya

Девочки, для тех кто опоздал на поезд...
Сегодня села шить, туплю по страшному.. в схеме размеры для раскроя даны с припусками?
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Nadin

Nataliya, Наташа, крои полоски по 1 1/4" и пришивай  к ней не разрезая блоки друг за другом. Затем можешь разрезать ( мне так показалось легче) и пришить  полосу  с другой стороны. Катюша подсказала выше, что лучше полосу класть на блок.   Потом подравняешь и также  с других сторон. Получается экономно. А то если обрезать до 7,5" , а полоски по 9", то очень много обрезков.

Nataliya

Nadin, я так далеко не продвинулась :D .
Только начала шить...

Литл

Я два дня обшивала блоки. Разложила на синей ткане

Картонка

Nataliya, размеры с припусками даны. Но для тех, кто аккуратно-аккуратно шьет - для тех, кто косячит, советую на 1/8" - 1/4" больше выкраивать, а потом до нужного размера подравнять  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Nataliya

Картонка, спасибо!
Я путем тыка так и делаю, хотя подумала, может что не так..

Рассказываю свою страшную историю:
Пока собиралась шить, смотря на вашу красоту, уже и ткани пришли, и схемки скачивала,все никак не могла собраться. То одно, то другое..
Сегодня пока была на работе, мужа положили в инфарктное отделение.. ( блин, 44 года!). Пришла домой, решила, что название прямо оно! Срочно надо шить!
Села шить..
Косячки есть, но с каждым блоком все ровнее и ровнее.. хоть сама успокоилась. Действительно "мир и исцеление"

Матильда

Nataliya, Наташа! Во первых здровья мужу и все вам а во вторых блоки очень хорошие получились так что шей и все будет не просто хорошо а отлично. Цветовая гамма мее нравится а косяки дак у кого их нет Когда сошьется одеялко ничего не будет заметно Молодец!!!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780