Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

Я, как обещала, в литературе покопалась насчет стежки сэмплеров. Мой исторический всезнающий талмуд вообще заявил, что сэмплеры сшивались-то неаккуратно, не то, чтобы кому-то в голову пришло их стегать по-особому, либо как это не что иное, как образцы блоков, воедино сшитых, чтобы не забыть, т.к. книжек по пэчворку тогда не было и интернета тоже. Так что исторически обоснованную стежку у нас сделать не получится. Если искать подобно собранные квилты, то то, что я нашла, меня не сильно вдохновило - блоки в раскол + пара загогулин в середине, соединительные полосы загогулинами + перья по периметру  :(
Поэтому предлагаю как вариант - в поиске на etsy набрать civil war quilt и у понравившегося готового на детальных фотках подсмотреть стежку  :mail1:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Nataliya

Картонка, спасибо за иинформацию.
Будем у "передовиков производства" подсматривать :D
@Helena   Nadin , Tusya и всем девочкам, спасибо. Если бы не вы, то и не собралась бы еще пару лет :reverans:
Люблю этот форум. Всегда посоветуют, подбодрят похвалят и помогут! :heart:
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

tata60

Nataliya, умничка, поздравляю! когда что-то захочется- нужно сделать обязательно, для удовлетворения души своей :clapping: :clapping: :heart: :heart: :heart:
  • Швейная машинка: janome

Alika

Nataliya, вот молодчинка!  :give_rose:
Картонка, спасибо за совет  :reverans:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Tusya

Картонка,  спасибо за видео бейки ,  очень понравилось  :good2:
Ой девочки , кто так быстро собрал топ вы героини , я уже замумукалась резать и сшивать эти полосочки  :crazy:  да еще выяснилось , что я так и не вырастила дерево  :'(  , буду завтра заниматься садоводством  ,  ну а так уже больше половины готово   :yahoo:   уже хочется скорей закончить
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Левша

Девочки,все молодцы.А я пока сделала только все блоки,уехала в глушь на 2 недели,там даже интернета нет.Сейчас собираюсь туда же .Посмотрела,чтто что синей ткани надо почти 3 метра,так что думаю на этом этапе зависну.Ну и еще маленькие квадратики раскроить и сшить.Как только приеду, буду вас догонять.А кстати,сколько надо белой ткани на окантовку каждого блока?А то получится,как и с синей .Не  теряйте меня,пожалуйста. :reverans:
  • Швейная машинка: Bernina activa 240

tata60

Tusya, Наташенька, конечно всё будет отлично! :heart:
Левша, Надюшка, не переживай, догонишь....а вот сколько нужно не могу даже сказать...т.к собираю из кусочков....
  • Швейная машинка: janome

Картонка

Левша, у нее написано белой 1 ярд - но у нее  с большим запасом даны размеры этих полос разделительных, я их выкраивала уже сами по себе ýже, и то потом где-то по 1/4" на "подравнивание" было. На красную кайму 30 сантиметров надо.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Литл

Сшила 16 блок второго семплера
Девочки, кто шьет этот семплер, будьте внимательны! В описании ошибка в цвете: в блоке А используется цвет синий и  коричневый. И полосы из этих цветов можно кроить по 1,5".

@Helena

Литл, необыкновенно аккуратно, молодчина!!!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Nataliya

Девочки, подскажите, пожалуйста,что дальше делать..
Обшила все блоки, не могу найти файлы что после этого... :o :o :o
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Литл

Nataliya, ты блоки 33,34 скачала?  Если нет, пиши, пришлю

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066