Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Alika

Люша, так ведь в табличке и даются размеры, по которым надо вырезать квадраты, т.е 2 3/8
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Картонка

Люша, квадраты - для тех, кто не хочет потом с ними "договариваться" надо выкроить по 2 1/2", затем обрезать до 2". Во вшитом виде HST (в смысле, мини-блок из 2 треугольников) будет 1 1/2". Alika, 2 3/8"  - это для тех, у кого опыт большой и кто ровно шить умеет  :-X

Кстати, наш новый блок называется "Созвездие"  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Люша

Картонка, Катя, спасибо большое. Да, да, я не люблю шить по косой, поэтому мне этот метод больше нравится. ;).
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

Матильда

• Швейная машинка: bernina B 780

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Матильда

• Швейная машинка: bernina B 780

tata60

Alika, Алена, она умница, ведь по две работы шьет! и ещё побочно успевает!
  • Швейная машинка: janome

tata60

• Швейная машинка: janome

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Alika

Матильда, Tusya, ах, какие же ровненькие и красивые блоки у вас вышли  :tender:  :good2:
Я вчера тоже свой 6-ой сшила, естественно, что накосолапила, в нескольких местах уголочки не сошлись. Ну ничего, учусь, но что-то не сильно успешно, не получается у меня ну никак все это идеально свести

• Швейная машинка: Bernette 2066

Инна

Картонка

Девочки, всех в галерею добавила - всем большое МОЛОДЦА  :D Для удобства пользования темой мне пришлось некоторые сообщения на первых страницах убрать - не обижайтесь, хорошо? Просто когда я тему открывала, про галереи у меня и мысли не было, поэтому резервов не оставила. Так что ничего личного, просто для удобства  :thank_you2:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Tusya

Инна, Alika,   спасибо  :give_rose:
Alika,  вот сошьешь 31 блок и научишься  :D шучу  Не придирайся особенно к себе , мелочь шить сложно , я тоже порола , а в одном месте заметила не стыковку только на фото , но сил уже не было переделывать в 2 часа ночи  :crazy:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Инна