Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Советы по пошиву и ремонту одежды

Автор ШИВА, 31 января 2017, 08:12:27

« назад - далее »

ИрВасик

Luchie, от клея и всех клеевых затей будет жесткость :blush: :blush:, а это по-моему не есть прелесть :blush:.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Luchie

ИрВасик, так, Ир, на безрыбье хлорка - творог. Тут уж не до мягкости, по-моему...  :-[
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

ШИВА

ИрВасик, Слушай, а правая дырка как заделана?

Iriska

Я сегодня тоже ремонтик делала..Тётенька испортила кофточку белизной,сфотографировать я естественно забыла :-X но пометила крестиками где были пятнышки. Я тоже стараюсь всегда взять ткань от ремонтируемой вещи :good2: здесь пришлось укоротить рукава.

• Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Doolja

olgot, ну да, мягкая ткань с клеевым слоем.
Там же дальше идёт штопка, поэтому - протирается нормально. Не быстро
СветланаR, Света, а если дырку аккуратно собрать намёткой или как еще, а сердце ( или что там еще) пришить аппликацией вручную. Тогда пух не примнется.
А вообще Ира  и Ксения хорошие советы тебе дали!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

olgot

ИрВасик, Iriska, замечательно у Вас получилось
Я тоже стараюсь при переделке использовать ткань от изделия, но проблема в клиентах смотря сколько они в состоянии залатить.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

ИрВасик

Цитата: ШИВА от 16 февраля 2017, 07:39:03ИрВасик, Слушай, а правая дырка как заделана?
удачно заштопалась :blush:.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Krona75

А вот приёмы правильной качественный штопки может кто-нибудь наглядно показать?  :blush:

olgot

Krona75, Настя штопка какая именно?

Krona75

olgot, а она ещё и разная бывает?  :o ну, не знаю, например, когда дырка на пятке носка. Или палец большой из колготок выглядывает.

olgot

Krona75, Настя на колготках я петли поднимаю специальным крючком для поднятия петель, а носки с дырками выкидываю, но иногда очень редко приходят в ателье приносят разное для ручной штопки, как будет обязательно покажу.

северянка

Цитата: Krona75 от 17 февраля 2017, 21:50:47когда дырка на пятке носка
Настя, если ты про вязанный носок, то я отрезаю дырявую пятку, освобождаю петли, надеваю их на спицы и вяжу новую пятку. Правда, я изначально вяжу носки с "отдельной" пяткой. Поэтому бывают носки, которые  переживают 4-5 пяток  ;)[
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Doolja

северянка, с отдельной - это из другой нитки?
Я вообще ни одного носка не связала, интересуюсь просто
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

северянка

doolja, не, вяжу носок, оставляя на месте пятки дырку с открытыми петлями. Потом набираю эти петли на спицы и вяжу пятку
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

alexcut

северянка,
Цитата: северянка от 18 февраля 2017, 12:16:49
doolja, не, вяжу носок, оставляя на месте пятки дырку с открытыми петлями. Потом набираю эти петли на спицы и вяжу пятку
а вот отсюда можно поподробнее? как ты эту пятку вяжешь? как дырку закрываешь? всю жизнь вяжу, а вот за носки взялась года два только, и пока такого способа в сети не встречала :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)