Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Drazhnikova

@Helena, Лен, посмотрев журналы по бути, я поняла, что разные ткани мастера тоже используют. Особенно много таких изделий в журнале, что давала Diana. Если подходить строго, то это не классическое бути, а скорее трапунто, набивка в котором делается в технике бути. Ведь старинные бути именно на батисте.

Но мне так проще. Тем более сейчас, уже набив пробник, я могу с уверенностью сказать, что набивать с лица мне было проще, чем с изнанки.
На лице у меня стоит мягкая чуть толстоватая х/б ткань, я покупала её в Икее. На изнанке использовала  пакистанскую бязь. Я купила 2 вида бязи пр-ва Иваново и Пакистан, и потыкала их шилом. Ивановская рвалась, Пакистан держал, из чего я сделала вывод, что там длинноволокнистый хлопок.
На просвет красиво, вполне себе, и не толсто.

Нитки для набивки я купила в Леонардо, Альпина. Набивала на аркане, мне так было проще, чем в ушко. Дорожки в 2 нити показались недостаточно набитыми, я протянула ещё 2, влезли хорошо )
Пробуй, доверяй своей швейно-вышивальной интуиции и всё получится отлично!

- лицо, - изнанка, - на просвет

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Luchie

Drazhnikova, оооооо!!! Обалдеть!!!  :rat: :rat: :rat: Ну вот вроде совсем мне было не нада, а теперь прям хочунемагу!!!
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Rantik

• Швейная машинка: brother, janome
Всё, что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Гранатик

Drazhnikova, Наташа, какая нежность получилась! :tender: красота неимоверная!  :clapping:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Tatka

• Швейная машинка: Janome 5519

neremeeva

Drazhnikova, здорово получилось.  Еще просьба написать по сколько ст стежков налеваешь на иголку и как контролируешь их длину? Или только опыт сын ошибок..?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Tusya

Drazhnikova,  вот даже не сомневалась , что у тебя красота получится  :clapping:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Улитк@

Drazhnikova, Какая красота!  :tender: Вот тоже про стежку хотела спросить, Наташа опередила.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

наталивна

Drazhnikova, Наташа,красота,красотища :good:. Я смотрела бути в YouTube, там рукодельница Кимико сразу  наполнитель на аркане тащила,мне тоже показалось,что так проще и даже аккуратнее,на выходе из тканьки более маленькая дырочка,а значит и проще будет её убрать.Я тоже вчера схему расчертила и клеточками прошила,сегодня следующий этап отшивать контуры.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Krona75

Nadin:good:
Drazhnikova, Наташа! с почином!
Цитата: Drazhnikova от 29 марта 2017, 04:49:08До обеда я его подготовила и простегала, а после обеда не вытерпела и набила, охота пуще неволи ))
Вот эта скорость меня добивает   :ruletka: Я ж свой образец еще стегать не закончила. И думала, что народу на стежку не меньше недели понадобиться.... Когда же я буду делать МК по набивке? Усё, либо пойду убьюся веником, либо ждите...
Наташа, регулярности твоих стежочков можно только позвидовать. Очень здорово! Мне бы хотелось так ровненько стегать. Единственное, не уверена, что по фото все хорошо видно, но мне почему-то хотелось бы стежочков еще чуууть-чуууть помельче.... ну самую капельку. Но, правда, у тебя и ткань - не батист. А как набивала? Как в МК у Татьяны Лазаревой? С помощью шила и пинцета? Можно поставлю твою красоту в галерею?
Меня в ее МК смутило чуток, что она замачивает и гладит работу до набивания. Вообще-то, этого низззяяя...  :blush: Подозреваю, что после выполнения, она изделие не стирала, судя по тому, что она шерсть для набивки взяла...

Кстати! Все, кому "охота пуще неволи"! Учтите, что я набивать начать раньше 10 апреля точно не смогу!!! Так что либо экспериментируйте, либо ждите. Ну никак у меня не получится! Hemulena, Ты поняла, что хоть у тебя "ручки чешутся", но до поездок стежку не делай, а то в поездках делать будет нечего  ;)

Alina:good: Отлично! Сейчас пришлю схему. З.Ы. Груша классная!  :)

Drazhnikova, Наташа, вот еще, что подумалось по твоей работе. Помнишь? я боялась, что незаполненные места фалдить будут. У тебя этого нет, все очень красиво. Мне кажется, что это как раз за счет ткани поплотнее. Батист бы больше волнами пошел, я думаю...
Пока предварительно делаю вывод, что батист заполняем сетками, а, если без сеток, то лучше ткань поплотнее. Что думаешь?

Luchie, Люся, тебе материалы для бути в июле привезти?  ;)

Luchie

Krona75, а вези!!! Может в музыкалке теперь буду БУТИ делать?  :D
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Krona75

Luchie, А то ж, в музыкалке самое онО  :D Привезу  :)

@Helena

Drazhnikova, совершенство, а как красиво и нежно-воздушно  :girl_in_love: :give_rose: :good2:
Наташа, спасибо за развернутый ответ!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700