Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

La-ri-ca

Drazhnikova, Наташа, очень нравится как получилось! так все аккуратненько!  :good2:
Krona75, Настя, заранее извиняюсь за примитивные вопросы  :blush: - рисунок на ткань переводить простым карандашом? а он потом отстирается? (я просто не пробовала раньше)
Настя, и мне тоже хотелось бы взять схему попроще, если можно  :blush:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Инна

Моя простеганная бабочка. Сделать правильное фото не получилось,как то все расплывается. Сама понимаю,что стежки неровные и большеваты. Стегала в пяльцах и с наперстком. Палец с наперстком в одной стороне,а принимал участие в работе другой палец.Пробовала стегать не в пяльцах,ткань немного морщится. Надо учиться стегать правильно,а для этого надо простегать не один метр ткани вдоль и поперек,но все равно мне понравилось.
Krona75, Настя,большое спасибо за такой подробный и понятный МК. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

наталивна

Krona75, по ходу работы возникло 2 вопроса,так как моя ткань лежала в шкапчике очень долго,то на сгибе она достаточно помятая-можно ли погладить,без пара? и второй у Наташи Дражниковой краешки и обработаны-это нужно сделать?это лучше сделать?это не нужно делать?это как вам хочется.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Krona75

La-ri-ca, обычный простой карандаш должен отстираться. Мастерицы бути часто пользуются простым карандашом. Думаю, что не надо брать слишком мягкий карандаш. Я начала карандашом М, но потом даже заменила на ТМ. Но у меня зрение хорошее. Думаю, мягче М брать не надо.
Бери любую схему, которая тебе нравится. У нас полная свобода.  ;)
Инна, Фото очень трудно делать, потому что фотографируем белое на белом. Но так, что я смогла рассмотреть, вроде все хорошо. Даже к величине стежка не придерусь, вроде меленько.  :good:  :give_rose:
наталивна, Я бы не стала. Когда рисунок будешь переводить, приклей ткань скотчем, она и растянется. Потом пяльца вытянут. У меня в процессе все само разгладилось. А утюг - это все-таки тепловая обработка. Как оно на усадку влияет, я не знаю, надо быть спецом по текстилю, чтобы точно сказать.
Второй вопрос - это, как вам хочется.  :) Я личность борделическая, поэтому мне не мешает бахрома ниток со всех сторон. А поскольку, у нас все сметано через каждые два сантиметра, то обработаны или нет края, уже ничего не меняет. Как говорил один мой знакомый: "На ходовые качества не влияет".  ;)

наталивна

Krona75, все поняла,спасибо,у меня уже все сметано,теперь буду стежочки прокладывать.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Drazhnikova

Krona75, Настя, фото полностью на твоё усмотрение, размещай где нужно.
Я буду ждать твоего МК по набивке сколько потребуется, потому что одно дело шить по наитию, а другое знать и попробовать классический вариант.
Любой взгляд со стороны очень важен, именно по твоей рекомендации я подобрала "равномерный" рисунок. Думаю да, на батисте рисунок без заполняющей сетки будет больше фалдить, структура ткани тут очень важна. Ну и на батисте работать многократно сложнее, это даже не обсуждается.
Длина стежка оптимальна для моей ткани, мельче уже страдает качество (не стёжки, а скрепления слоёв, что важнее).

Я тоже стирала ткани перед работой, это логично, т.к. ткани разной структуры. Набивать пинцетом мне не понравилось, я набивала в технике бути, мне это проще и получалось лучше. Здесь наверное как в аппликации, нужно попробовать и выбрать свой способ.
Таня работает в своей манере, она вообще многогранна: шьёт японию, и традиционную аппликацию, ручное и машинное бути и трапунто, классическую геометрию. Качество работ говорит само за себя.

Luchie Люся, бути надо пробовать однозначно. Эта техника применима в разных работах, на стыке видов рукоделия. Недавно Ольга Денеш опубликовала МК по объёмным цветам в технике бути.

Девушки, я вас сильно разочарую, но при стёжке я не пользуюсь ни пяльцами, ни напёрстками, и вообще я стегаю по одному стежку. Мне так проще, быстрее и лучше получается. Как говорится, не ищи лучшее, ищи своё.

наталивна Наталия, я тоже посмотрела видео госпожи Кумико, к сож. их только 2 и они демо, но суть уловить можно. Если набивать без аркана, то второй прокол нужно попадать точно в дырку, при этом нить скручивается, и внутри дорожки тоже, и дырка становится невозможно большой и её потом трудно закрыть.
Вообщем, надо пробовать, дело это увлекательное ))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

@Helena

Drazhnikova, Наташа, а что значит с арканом, где это можно посмотреть?
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Nadin

@Helena, Настя на первой странице показывает иголки и показывает, как мы выкручиваемся, если нитка не влезает в ушко, посмотри.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Alina

• Швейная машинка: Bernina830

Krona75

Drazhnikova, Наташа, в видео Ольги Денеш она по два раза в одну дырку проходит наполнителем. Ты тоже сказала, что два раза в один желобок проходила. Я всегда думала, что нельзя так,что можно только рядом вторую класть, потому что вторая нитка скомкает первую. Как у тебя с этим было? Поделись, пожалуйста. Может те, у кого наполнитель тоньше, смогут просто по три нитки вводить? Там в том видео меня ещё один момент смутил, но об этом позже.
@Helena, это я так про аркан выразилась. Когда у нас наполнитель в ушко иглы не входит,  мы делаем петлю из прочной нити и в эту петлю вдеваем наполнитель, как в ушко. При этом ширина отверстия , которое в процессе набивки делается в ткани не больше толщины нити наполнителя вдвое. Правда вот не совсем поняла, почему Наташа с длиной это связала. На длину протяжки для меня это не влияет. Как справиться с недостатком длины иглы, я вам покажу.

Гранатик

Krona75, хочу поделиться как на МК в Краснодаре показывали про два (три) прохода ниткой в один канал или элемент.. Когда протаскивали наполнитель первый раз оставляли по краям торчащие хвосты, потом, когда вторую нить наполнителя заводили в этот канал (в ту же точку или нет - это я не помню), первую нить удобно держать за торчащий хвостик, чтобы первая за  второй нитью не тянулась и не сборилась в канале. Когда заведено нужное количество нитей, торчащие хвостики обрезали, немного теребили тканюшку, чтоб ровненько улеглось, ну и иголочкой можно подпихнуть внутрь слоёв торчащий хвостик, если он сам не спрятался
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Hemulena

Цитата: Krona75 от 27 марта 2017, 14:31:20Алёна! я тебе такие наклеечки дарила на первой встрече Василис у Лены. Помнишь? Если сможешь, напиши тут хотя бы название на английском, чтобы можно было поискать в инете.
Настя, Я НАШЛА!!!!!Вот эти нашлепки:

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Luchie

Hemulena, ууууу, какие у тебя есть штуууучки!!!!!
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Гранатик

Hemulena, ууууу, какие у тебя есть штучки!!!! Я таких не встречала ни где  :-\
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Krona75

Hemulena, спасибо! Что-то  я считала, что я тебе другие подарила просто пластиковые. Мне казалось, что там просто прозрачные кружочки из тонкого пластика. Видимо, забыла уже.
Гранатик, вооот, и меня учили хвостики оставлять. А в этом видио по краям пусто. Только даже если ты хвостик оставишь, держать его будет трудно, если в ту же дыру другую нить вводить будешь. Рядом укладывают нити, а не друг на друга.
А хвостики, как ты правильно сказала, потом края заполняют.