Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Drazhnikova

alexcut, полного фото нет, здесь мне понравилась сама идея использования совершенно различных по фактуре тканей, ну и бути/трапунто очень уместно.
А я наоборот, сразу настроилась на подушку. Она должна хорошо составить пару моррисовской, что я шила в СП с Леной.

Вдохновили меня подушки Тани Лазаревой, ранее я давала ссылку на её МК. Кстати, вот здесь, в клетчатых, диагональные дорожки прошиты на машине и продёрнуты нитью. Вроде и просто, но очень эффектно.

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Hemulena

Drazhnikova, класс! А клетчатые какие ловкие! :good: Запишу себе в мечтальную тетрадь.
Krona75 Настя, у меня тоже есть мысль приспособить потом свою нетленку, так что вот какой хочу взять рисунок:

Я постаралась все предложенные тобой варианты включить.
Не выгонишь?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Drazhnikova, ну вот можешь ты находить красоту! И белые и клетчатые подушки просто мечта!
Hemulena:good2: подушка будет?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Luchie

Hemulena:dash1: :dash1: :dash1: теперь после фотки Дражниковой уж точно буду пробовать и именно такииииииие!!! хачуууу!!!
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Hemulena

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

alexcut

Hemulena, Алена, ты таки решила шкурку сотворить ;) Да, совершенно твой стиль будет :good: А я вот все думаю, и эти думы у меня бесконечные, пока пендаля не получу или не разонравится... :laugh2:
А подушки классные! только, наверное,не из батиста их все-таки надо шить...
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Людмила

Hemulena, офигеть, рубашка будет! Удачи тебе, чтобы сё получилось!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Hemulena

Людмила, Мила, вот на удачу и уповаю! Усидчивость и терпение у меня и не ночевали.

Людмила

Hemulena, у тебя перелёты! А там усидчивость очень даже проявится! :laugh2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krona75

Hemulena, да что вы все зададили : "не выгонишь?" Я кто тут? Прапор что-ли? Я же сказала, что полная свобода. У меня условия только те, что мне необходимы для понимания процесса. Как, например, готовность материалов. Остальное делаете на ваше усмотрение. Может мне извиниться за модель неказявистую? Ну бабочку честно слямзила, ну надо было её всеми возможными сетками окружить для учебного процесса. А твоя моделька хорошенькая получилась, поизящнее. Алёна,  у тебя только одна сетка гораздо шире моей, так где черточки в шахматном порядке. Я буду показывать набивку такой стандартной, где расстояние между линиями черточек 4 мм, а тебе надо будет изобретать, как твою набивать. Ну, больше в два раза проходов сделаешь.
северянка , да можно и на машинке. Это не будет бути в его чистом традиционном виде. Часть шарма от ручной стежки пропадет, но тоже имеет право на существование.
alexcut, сделай мешочек для ароматных трав. Возьми модель из журнала, на который Лена Барри ссылку давала. И будет тебе пинок.  :)
Luchie, Ну можешь подумать ещё до июля, но потом уже никуда не денешься.  Скажешь мне потом сколько батиста тебе везти.  ;)

Iriska

Hemulena, Алёночка,тебе  рубашечка с такой вышивкой очень пойдёт  :good2: Здорово ты придумала  :give_rose:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Barri

Урааааа!!!! Я сегодня в закромах нашла батист, который потеряла... Купила два года назад двух цветов-белый и солнечно-желтый!!!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: Теперь у меня все есть, кроме свободного времени!!! Но буду как-то выкраивать... :preved:  :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Krona75

Barri:yahoo: тебя записать? Кстати, я видела бути на жёлтом. Очень красиво!  :)

Гульфия

• Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730