Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Чемодан,чемоданчик,чемоданище.

Автор VESNARED, 03 марта 2017, 20:49:03

« назад - далее »

Тетя Оля

Добрый день! Первый раз пишу)) Вдохновилась чемодан сшить - первый раз буду такую вещь пробовать. потому вопрос для меня очень важный - не могу понять, как пришивается последний этап, когда все вместе собираем на руках. Т.е. верх и низ мы за край беек пришиваем друг к другу? Подскажите, пож-та...

VESNARED

Добро пожаловать,Олечка!   Пришиваем детали друг к другу с изнанки двойным швом. Стежое,за ним ,на этом же месте снова стежок. Таким швом шьются сумки,для крепости шва.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Olenënok

• Швейная машинка: Janome QDC 4120

Olenënok

Marusi4ka, yakuta, АнютКа, @Helena, Iriska, северянка а что такое эхо?  :blush:, VESNARED, спасибо! И нет-это не гобелен-это бязь, покрытая фатином-сеточкой! И @Helena-тебе отдельное спасибо! За критику!  :mosking:

Iriska

Olenënok, Эхо,это как у меня сумочки с собаками простёганы :good2:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Olenënok

Iriska, я уже в инете глянула))) только ведь тканюшка темная-как бы я там эти цветы обыграла-не знаю! Но народ прав-цветы я забила! Но я же учусь тока  >:(

северянка

Olenënok, ну ты уже сама разобралась? А стежка эхом по темному фону темными нитками сделала бы цветы более рельефными. Но - у тебя еще все впереди, так что - удачи  :give_rose:
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Olenënok

северянка, ооо, точно, сама бы не в жизнь не догадалась, спасибо! Будет урок! Но если сеткой закрывать, то, наверно, не видно было бы волн от эха? Видимо либо эхо либо сетка?

северянка

Olenënok, ты про какую сетку - фатин что ли?
Пошла смотреть, а у тебя там и правда фатин, а зачем? Впрочем, в этом случае фатин не помешал бы стежке, только я не поняла смысла его применения  :-\
— Который час?

Olenënok

северянка, Таня, это для износостойкости и укрепления "фасада"-ну чтобы чумадан форму держал и не проваливался.  У меня для укрепления кроме пропаренного синтепона больше ничего нет)))

НатаГошка

Olenënok,  очень милый чемоданчик.  :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

@Helena

Olenënok, ты так стремительно и талантливо ворвалась на форум, что опыт с чемоданом тебе пригодится для дальнейших успехов, использование фатина мне понравилось, ткань слишком хороша для чУмадана, он её немного усмиряет и обращает внимание на красивую форму и качественное исполнение, ты МОЛОДЕЦ!!!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

северянка

Цитата: Olenënok от 06 апреля 2017, 21:04:46У меня для укрепления кроме пропаренного синтепона больше ничего нет)))
Я для укрепления пихаю в такие вещи все ненужное  ;) :старые пальто, которые частенько отдают знакомые (драп, фетр, ватиновую подкладку), тряпки для уборки из хозмага, только устегать это все надо вусмерть  ;)  Но больше всего мне нравится старый палас, похожий на толстый войлок, я его использую в большинстве сумочных изделий, жаль, что его запасы у меня стремительно уменьшаются. ??? О, еще пробовала голенище от изношенного валенка - форму держит  :good:
— Который час?

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Volha

северянка, о! У меня бабуля столько нужного для укрепления накопила  :D Надо шить чемоданы!
Ты меня озадачила фетром: в фикспрайсе часто салфетки под горячее продают, но из синтетического толстого и жесткого фетра. Наверное, тоже можно.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132