Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Конкурс "ГОЛУБАЯ СТРАНА"

Автор Volha, 04 апреля 2017, 23:16:51

« назад - далее »

Tatka

Iriska, Ира, поздравляю с чудесным подарком!
  • Швейная машинка: Janome 5519

Лариса

Я вчера была на выставке, нашего местного лоскутного коллектива. И там я увидела кошек, таких же, как сшила Наташа Colibri. Я думаю всем, и Наталье, будет интересно посмотреть как воплотила в тканях этот сюжет Евгения.
  • Швейная машинка: Janome

Volha

Лариса, тоже здорово! И как все-таки по-разному они смотрятся, разные руки, разные ткани...  :)
И опять смотрю на бейку, которая здесь пришита, видимо, отдельными полосами...
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

ШИВА

Лариса, как же интересно сейчас было сравнивать и разглядывать обе работы!
Вновь убедилась в том, что аппликационный шов сильно выигрывает перед обычным зигзагом! Точнее, работа от него сильно выигрывает! :ok:

Лариса

Да, с бейкой похоже сэкономили. Я тоже иногда так делаю, когда ткани мало.
     Здесь Евгения не стала зиму шить, переделала на лето, у нее же не стояла цель...- в голубом. А зубки она краской нарисовала.

Doolja

Лариса, а в чем экономия-то?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

doolja, может, на уголки, которые срезаются после сшивания полос?  ???

Colibri

А ткань на досках забора как в  тему получилась, у меня подобной не было в загашнике, к  сожалению..
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Лариса

doolja, Вера, на косую бейку надо ткань под 45 градусов разрезать, а это полоски ткани, отрезанные с краю по долевой и пришиты, сначала боковые, потом горизонтальные.

Лариса

Colibri, Да, с забором она здорово угадала. Я тоже обратила на него внимание, хорошую ткань подобрала.

ШИВА

а зачем резать косые бейки для окантовки панно? Там нужна бейка выкроенная по долевой, либо уткУ. А потому, никакой экономии не получится

Volha

ШИВА, прямая бейка тоже удобнее под 45 пришивается, ложится ровнее.

Лариса

Значит прямой бейкой даже лучше получается. А я всегда косую режу. :-\ Спасибо, буду знать.

Doolja

Лариса, косую только для округлых деталей нужно. Ну или когда по рисунку требуется. Мне нравится окантовывать полосатой тканью, нарезанной по косой.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ригма Гольдман

Я тоже косую бейку на кривые всякие беру, на прямые - прямую. Хотя вначале всюду косую пихала  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]