Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

OlNik

• Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

xoma4ok

OlNik, там написано:
Стандартный размер используемых треугольников составляет 3¾ дюйма. Определите размер ваших треугольников, введя ширину в дюймах вашего изображения.
Нажмите на изображение, чтобы установить смещение, где начинаются треугольники, или введите числа ниже.
Как только вы сделаете несколько гексов, дважды щелкните по ним, чтобы изменить точку в середине. Вы можете перемещать их, чтобы сделать дизайн.

А как пользоваться то  :mosking:, блииииин, я тупая, ничё не понимаю.
Что-то потыкала, пощелкала, изображение то же  ;D
  • Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

северянка

xoma4ok, Наташа, в верхнее окно загружаешь картинку своей тряпочки. Внизу - пишешь, какой размер треугольника ты хочешь, находишь точку, которая будет у тебя углом треугольника (это где написано смещение) и - смотришь, что получится.
Учти, что результат ты получишь весьма приблизительный, но посмотреть стОит
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Юля Шу

OlNik , спасибо за шикарную картинку!Прямо вау! Как я себе и представляла!
Я уже режу. Второй день.

• Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

Юля Шу

Красота то какая! Прикольная программа![/URL]

OlNik

северянка, мне кажется, будет достаточно реалистичная картинка.
xoma4ok, там сначала вводишь ширину куска ткани (это где 40 написано), что уместился на фото (можно сфотографировать раппопорт), а потом размер треугольников и смещение. При изменении размеров все варианты раскладок сохраняются, только смещаются вниз
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

северянка

OlNik:-\ что-то у меня эта программа совсем перестала работать...  :-[ хотела пример реальный показать, какая разница получается  :-\
— Который час?

OlNik

северянка, может из-за припусков?  ??? В программе они не учитываются

северянка

OlNik, нет, Оль, не в припусках дело. Да это неважно - программка хорошая,посмотреть,что получится, хотя бы примерно - уже хорошо
— Который час?

Юля Шу

Добрый день, сшила калейдоскопы шестигранники. Столкнулась с проблемой дальнейшей сборки. Ровно никак не выходит. Как вы сшивали? Расскажите?

lesko

Юля Шу, Сначала раскладывала по рисунку, затем  разделяла на  полоски , сшивала в одну полоску,а потом их сшивала. Отдельно шестигранник не сшивала по схеме мне было не удобно.Правда не шила такое большое полотно
  • Швейная машинка: бразер

Tusya

Юля Шу,  ты хочешь их сшить все в "кучу" или разделить треугольниками  ? с треугольниками рассказано на 1 странице
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

северянка

Юля Шу, если ты уже сшила шестигранники и не хочешь переделывать, то шей с разделительными треугольниками. Если хочешь без треугольников, то надо сшивать половинки шестигранников в полосы
Тусечка, какая у тебя классная аватарка!  :good2:
— Который час?

lesko

• Швейная машинка: бразер

Юля Шу

Спасибо. Хочу без треугольников. Получается довольно большой размер. Ткани было 220 на 4 метра. Раппорт 63 см. Неужели придется всё пороть😕