Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

северянка

Юля Шу, не все, а только на половинки. А покажи, что получилось
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Юля Шу

это разложенные блоки, но ещё не сшитые. Сейчас выглядит по другому.
  • Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

северянка

Цитата: Юля Шу от 24 января 2019, 12:18:53Сейчас выглядит по другому.
как?
Блоки получились очень хороши, но...Меня всегда в подобных калейдоскопах смущает композиция квилта вцелом, точнее - ее отсутствие... Попробуй подвигать блоки, например:
1. Самые насыщенные по цвету - в центр, вокруг - самые светлые, чтобы отделить центр тоном.
2. Самые насыщенные по цвету - в нижний левый угол, дальше - постепенный переход к светлому в сторону правого верхнего угла.
3. Светлый центр - к сторонам все темнее.
Есть множество вариантов других композиций - попробуй
— Который час?

ИрВасик

Юля Шу, Юля, я б не порола :blush:, я бы сначала соединила шестиугольники рядами, потом ряды между собой, не очень удобно, но не пороть, причем соединяя сначала шестиугольники, шить начинать и заканчивать строчку не от края детали, а с отступом на ширину припуска на шов, чтобы потом шов соедиения полос было попроще делать, но повозиться придется. Зато повторюсь, не пороть :blush:, но лучше попробовать, а то вдруг не получится или не понравиться, чтобы потом ещё больше пороть не пришлось.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Юля Шу

Я в принципе так и сделала, более яркие в центр, светлые внизу и вверху.
А сшила я их вертикальными рядами. Стыковать между собой ряды мне сложно, зигзагообразный шов не удается . Даже с отступом получается криво.. Извините за сумбурноп обьяснение.

северянка

Цитата: ИрВасик от 24 января 2019, 12:53:43я б не порола
:D мы все такие разные...Вот мне бы точно лень было сшивать эти зигзаги  :blush: Мне проще распороть на половинки, зато сшивать по прямой, рядами
Юля Шу, я имею в виду центр - из ярко-розовых, зеленые из центра убрать, передвинуть их либо к краям, либо вокруг центра
— Который час?

Юля Шу

Спасибо за советы, наверное мне тоже проще будет распороть на половинки. Там и переложу заодно.

северянка

— Который час?

Ирин@

Чуть -чуть не дотянула до юбилея - 22 апреля 2017 года я сшила первый шестиугольник :)
Показываю готовое.
Размер получился - как говориться ни два, ни полтора :-\ 160*205.
Сшитый топ лежал почти два года. Но понадобилось бюджетно простегать большое покрывало 220*250. Стала искать услуги стежки, не на лонгарме, нашла. А заодно отвезла туда и калейдоскопы. На бэке у меня ткань, из которой шился топ. Внутри холлофан 200г. Стежку специально выбрала редкую, не сплошную, чтобы было пухло. Но что то уж очень пухло получилось :)
Сначала без стежки. Ну и конечно с котиком))

• Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Киль Наталья

Ирин@, красивое, молодец,что завершила! :good2:
  • Швейная машинка: Janome

Alika

Ирин@, отличные калейдокопы!  :good2: И котяра тоже!  ;)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Юля Шу

Ирина поздравляю с завершением пооекта! Вышло очень красиво. Особенно завидую тому что нашли кому отдать на стёжку. Не люблю это дело.
А у меня стопор в том, что закрылся последний магазин тканей в нашем районе. А утеплитель про запас я не купила. Теперь нужно выбрать время и поехать в соседний район.

Barri

Ирин@, как необычно получились китайские огурцы... настоящий калейдоскоп... :good2: :good2: :good2: Поздравляю с завершением.... :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Улитк@

Ну и я наконец закончила свои калейдоскопы! Получился долгострой, сначала собрала и совсем не понравилось, долго лежал, потом решила все-таки простегать, отдала Лене на стежку, Лена простегала, как всегда, отлично. Но опять долго лежал, что-то не то... Потом решила пришпандорить аппликацию уже поверх стежки, вроде получилось что-то внятное, ну и сегодня закончила окантовывать. Размерчик внушительный, 240 на 200.

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.