Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

alexcut

Улитк@, не, ну а чо сразу тапками! я бы тоже так стегала, но мне лень стол разбирать возле машинки, а без разборки одеяла мои размера кинг сайз на стол не помещаются... :-\ вот и стегаю ручками 8) :laugh2:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Ramil-ka

VESNARED, Оля, спасибо за совет. У меня пока нет промки :give_rose:
  • Швейная машинка: Elna eXcellence 730
Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму.

Ramil-ka

Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму.

Barri

Ramilia, вот нашла тебе статью. Но мне не сильно нравится такой вид стёжки. Моё личное мнение... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Ramil-ka

Цитата: Barri от 01 февраля 2021, 18:39:46Barri
Лена. спасибо за статью. Прикольно, конечно. И даже, наверное оправдано в некоторых случаях.Но мне тоже не очень понравилось. К тому же у меня будет "Барджелло - плетенка"

Это одна восьмая топа (квадрат 50х50). Топ состоит из 4 таких квадратов. Он уже собран, но фотки целиком нет.
Самая лаконичная стежка (мне кажется) - в шов :blush: И самая простая. Заморачиваться не хочется  ???

neremeeva

Ramilia, я свое первое Барджелло стегала на машине с верхним транспортном от уголка прямоугольника к наискосок расположенному уголку прямоугольника. В изделии получается красиво и ненапряжно. К сожалению фото исчезло при поломке компа. Нужно только подобрать нитки меланж
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Ramil-ka

neremeeva, Наталья, спасибо за совет :give_rose: А это идея :good2: А то у меня детали не крупные, если в шов стегать, то тоже не будет пухлым. До меня это дошло, когда я на фотографию посмотрела.  :D

lianita24

Цитата: Barri от 01 февраля 2021, 18:39:46
Ramilia, вот нашла тебе статью. Но мне не сильно нравится такой вид стёжки. Моё личное мнение... :blush:

Я этой стежкой простегала где- то около 70 одеял для беженцев и погорельцев. Я знаю, что некоторые из них отправились в африку военными вертолетами с военнослужашими, которые вылетают в зоны стихийных бедствий и часть, возможно отправлена в город Бастроп и Аламо, в Америке, где были большие пожары.
  • Швейная машинка: Brother

Людмила

Ramilia, а вот так стегали мое покрывало  произвольными линиями

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Ramil-ka

Людмила, Ты не сама стегала? Красиво получилось и одеяло красивое очень :good2: :good2: :good2:
Но я хочу редкую стежку, чтобы оно мягенькое было :)
А за совет спасибо. :give_rose: Заодно твою красоту увидела :)

Tomusya

Девочки, подскажите пожалуйста, есть МК По пошиву подставки для телефона? Я искала, искала, не нашла  :(
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Улитк@

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Tomusya

• Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Ramil-ka

Девушки, обращаюсь за помошью. :reverans: :reverans: :reverans:
Вдркг у кого-то завалялись такие тканюшки и вам они не нужны ;) Не хватает на бордюр для одеяла.

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"