Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

Ramil-ka

• Швейная машинка: Elna eXcellence 730
Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму.

Картонка

Ramil-ka, про первую могу сказать следующий текст: ее несколько лет назад сняли с производства, если найдешь, то только в остатках у кого. Производитель был Stof AS (Дания), серия Quilters Rose, номер должен совпадать с тем, что на этикетке написано - 4512 это номер серии, 209 - номер цвета. На второй ткани вроде написано все.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Ramil-ka

Картонка, Катя, спасибо за подсказку. Вот и решила спросить у девочек. Может есть у кого.
  • Швейная машинка: Elna eXcellence 730
Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму.

Arida

Уважаемые Василисы-вышивальщицы, подскажите,пожалуйста, какие швы здесь использованы вокруг аппликации. Или это шнуры? Это из работ  Hana Zvéšková. Запала на них, хочется попробовать что-нибудь изобразить.
  • Швейная машинка: Чайка

VESNARED

• Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Людмила

Arida, мне кажется, что это стебельчатый шов толстыми нитками, поэтому и кажется, что шнур проложен. Смотри здесь
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Ригма Гольдман

Либо стебельчатый шов толстыми нитками, либо витой шнур  :laugh2: ("Пациент либо жив, либо мертв." (с) Буратино)  :laugh2: :laugh2: :laugh2: ;D
В принципе и так можно, и сяк.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

северянка

Arida, похоже на шнур - на сгибах видно. А светло-зеленый - тоже шнур, зигзагом на машинке пристроченный
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Annuшka

Девушки, кто-нибудь покупал ткань в Ткань-граде (https://tkan-grad.com)? Можно доверять магазину?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Arida

VESNARED, Людмила, Ригма Гольдман, северянка, благодарю за отзывчивость!  :girl_in_love: :give_rose:
Буду пробовать.

Маркиза

Arida,  по -моему там не один шов использован. Лист обшит аппликационным ,плотно к нему сделан петельный ( так обшивают в молах) и все обшито тоненькой ниткой (зеленая) мелким зиг-загом на машине либо стебельчатым очень плотным и мелким. Конечно работа сложная, но ведь красиво!
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Arida

Маркиза, да, первый шов у нее плотный зигзаг или аппликационный шов, на других работах его хорошо видно. Второй шов не поняла, этот шов частенько отдельно прошивается. Вот здесь, например

Картонка

Arida, боюсь разочаровать, но техника эта проста до безобразия, надо только иметь машинку швейную соответствующую, остальное она сделает сама  8)

• Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Krona75

Arida, По моим впечатлениям, аппликация обшита плотным зигзагом (он потоньше), а внутренний контур параллельно вышит шнуром или толстой нитью стебельчатым швом.

северянка

Картонка,  Катя, я так пробовала на своей примитивной ножной Подолке-старушке, с обычной лапкой для стежки. Даже показывала результат здесь года два назад
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.