Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

северянка

Цитата: bogk от 13 марта 2019, 18:07:26дальше бейку горловины и пришивают от плеча до плеча через заднюю часть горла
Я так делаю в вязанных вещах, когда могут вытягиваться плечевые швы, напр., в кардигане, особенно, если с подплечниками. Пришиваю руками узенькую атласную ленточку в цвет - от высокой точки оката по горловине сзади к другому шву рукава. И плечо сразу становится на место.
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Volha

Как вы вкусно про трикотаж наговорили, аж захотелось прям! :D
Я один раз себе платье шила из трикотажа, хорошо получилось! Только вот как раз дырки по два поползли через сколько -то стирок, эх и жалко было!
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha, Оля, дырки могут быть и от качества трикотажа, и от игл. Специальные иглы для трикотажа закругленные на конце. Они прокалывают между нитями ткани и не рвут волокно нити, из которой ткань соткана. Ещё натяжение нити может сыграть. Но качество трикотажа очень важно тоже. Я шила дочке пижамки из дорогого плотного трикотажа с эластаном и из дешевенького хлопкового, немного хлипкого и перекошенного. На пижаме из дешевого дырки под конец использования появились. Да и видок пижамы довольно быстро испортился. А в пижаме из хорошего трикотажа поползла двойная строчка (это моё качество шитья подкачало), но ткань цела и хорошо держит форму. Носила дочь эту пижаму гораздо дольше и носила бы ещё, если  бы не выросла.

Volha

Krona75, ну вот там скорее в качестве беда была. Хотя... Из остатков шила мелкому костюмчик летний - нормально поласкал, еще живой где-то валяется. Тут еще фасон видимо - плате-то в облипку было  :curtsey: А костюм свободный  :D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

stanya82

VESNARED, Оль, вот сколько людей столько и мнений. Я тоже для трикотажа только оран стрейч использую, но только №75. А когда появился оверлок , мастер пришел и сказал надо №90, а шила тогда что-то тонкое или клирку с лайкрой или просто клирку тоненькую и у меня все в дырках получилось. Теперь все шью №75 , ну если только футер 3-ку или с начесом тогда только №90
  • Швейная машинка: Janom DC4030

yakuta

Спасибо,девушки всем-всем,за ответы и советы!Немного в голове прояснилось!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

Tomusya

Да, девочки, спасибо всем, кто принял участие в разговоре, так много интересного всего рассказали!!! :reverans: О некоторых вещах слышу впервые! Теперь буду знать!
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Ригма Гольдман

Tomusya, вот и я говорю, наши Василисы не только прекрасные, а еще и ПРЕМУДРЫЕ:tender:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Tomusya

Лёка

Tomusya, я тоже много шью трикотажа внучкам. Да и своим мужчинам тоже . Купила оверлок  Джуки PE770 летом 2018 года. Очень довольна. Оверлоки делятся на для легких, средних и тяжелых тканей.У меня для всех. Есть четырехкатушечный, есть трех. У меня четырех, т.е. на нем можно сразу и шить и обметывать. Оверлоком я довольна. Удобно запрравлять нить и удобно чистить оверлок. Про иголки. Уважаю и пользую №75. Плечевые и прочие важные срезы чтоб не растягивались, перед шитьем на оверлоке укрепляю дублерином по долевой плотностью около 20 грамм.Продаются специальные....смотри здесь[spoiler]http://sewing-furniture.ru/files/10541_10_985.jpg[/spoiler] если срез не прямой, режу ленту на кусочки и укладываю с нахлестом один кусочек на другой
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Tomusya

Лёка, Оля, спасибо большое за ответ!!! Я правильно поняла, что твой оверлок Джуки PE770 хорош для всех тканей?

Лёка

Цитата: Tomusya от 16 марта 2019, 08:52:02
Лёка, Оля, спасибо большое за ответ!!! Я правильно поняла, что твой оверлок Джуки PE770 хорош для всех тканей?
правильно. Поэтому он и ценой немного выше своих сестер и братьев. И еще я забыла написать, на нем еще есть функция ролевого шва.
хорошее видео по этому оверлоку [spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=5HOS6_weN1g[/spoiler]
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Tomusya

Diana

Tomusya, если говорить про оверлок, у меня Janome My Lock 744D. Подходит для различных тканей, 4 ниточный, но можно и 3 нитками в 2 нити. Нож можно убрать, можно роликовый шов, Флaт-лoк, и сборку я делаю на оверлоке. Очень удобно. И еще, у некоторых моделей нет мусорника- коробочки куда копятся обрезаные нитки и пыль пришитье... мелочь, но с ней намного удобнее.  ;)