Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Приглашаем в мелкоскоп!

Автор Doolja, 24 октября 2017, 20:29:54

« назад - далее »

Марошка

ШИВА, У меня лежат кимоно , а у них подкладка из шелка , вот точно пойдет  :curtsey:
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

ШИВА

Марошка, конечно пойдет, еще бы!
а у меня 2-3 цвета подкладочного "шелка" есть..правда словом шелк язык не поворачивается их назвать! Прям ужас ужасный!

quilt_maniac

Цитата: Марошка от 31 октября 2017, 18:51:28мелкоскоп лучше делать из шелковых тканей , обработать крахмалом , тогда со сборкой проблем не будет и можно делать очень мелкие детали
Вчера встречалась с друзьями-коллегами (по рукодельному делу). И вот у нас есть одна мастер-теддист (мишек-тедди очень крутых делает), а сейчас у нее период деревянных куколок. Куколки маленькие, и одежду для них она шьет по старинным фотографиям в мельчайших подробностях. И вот я когда разглядывала настоящий прорезной карман в рамку, размером около 7 мм, тоже поняла, что мелкие вещи надо шить из тонких тканей! Причем необязательно шелк! Мастер эта собирает в секонд-хендах и на распродажах всякие шарфы и палантины, главное чтобы ткань была очень тонкая, чтобы масштаб соблюсти. И шьет вручную, так получается сшивать очень мелкие детали аккуратно.
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

АнютКа

quilt_maniac, так интересно, вот бы хоть одним глазком взглянуть на такие работы!  :tender:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Colibri

Карман прорезной 7 мм... это сильно...
  • Швейная машинка: brother innovis-650

taniavdb

Цитата: ШИВА от 31 октября 2017, 19:56:45У меня энтих халстухов, три мешка! Но они толстые!
Из галстуков я делала несколько кукольных одеял, шелк был не тонкий, поэтому и детальки пухлые, но руками нормально все сшилось, "крестики" маленькие, максимум 4 см. Из тонкого шелка не пробовала, там без обработки не обойтись. кроме крахмала когда-то пользовалась желатином для придания жесткости, может он лучше, не помню уже
  • Швейная машинка: Bernina 830,

quilt_maniac

АнютКа, могу ссылку дать на ее инстаграм Олинсаквояж называется Там много красивого, но новые куколки пока без одежды, попозже она их сфотографирует.
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

АнютКа

quilt_maniac, спасибо! Прогуляюсь вечерком!  ;)
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

ШИВА

taniavdb, Тань, это у тебя там ручная стежка?  :swoon:

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

taniavdb

Цитата: ШИВА от 01 ноября 2017, 13:28:11ань, это у тебя там ручная стежка
Да, стежка ручная, а ткань шелковая, но плотная
  • Швейная машинка: Bernina 830,

ШИВА

taniavdb, потрясающе! Такое впечатление, что термо-стежка, нанесенная машиной! Точно преточно все и так невероятно мелко

Hemulena

Я отрисовала себе квилтик из девяти блоков, распечатала и чё-то в шоке, то ли от размерчика, то ли от собственной наглости..
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

ШИВА

Hemulena, ты? И только из 9? Алёна, ты себя недооцениваешь, точно!! :-[

Hemulena

ШИВА, Ну я ж решила выпендриться с блоком-то)))
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.