Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Новогодний мешок подарков

Автор Kolgan, 25 октября 2017, 08:58:47

« назад - далее »

ДД

bogk:D ну а как бывает такое, что, например:
15:44 посылка прибыла в отделение
15:45 неудачная попытка доставки

и всё - начинают насчитывать хранение после "неудачной попытки доставки" ;)
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Tampa

bogk, Оль, в Штатах посылки под роспись не вручают, просто кладут под дверь. Иногда в этот момент могут в эту самую дверь постучать, а бывает, что никак её прибытие не обозначают. Все, в этот момент посылка считается полученной. Надеюсь, таки отыщется, хотя могу предположить и крайний вариант - прохожему могла понравиться. Вот, сейчас пишу, и из окна вижу, как мне под дверь кладут пакет (я заказывала кое-что), не стучат, не ждут... А посылка-то и не дешёвая совсем, больше 100$. А если б меня дома не было?....
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

alexcut

это интересно почему так в штатах принято делать? такое почтение у всех к частной собственности, что и мысли не возникает, что могут из-под порога попереть? или на почту нельзя наехать за недоставку? ты же можешь потребовать свою посылку, сказав, что ты нигде не расписывалась? или нет?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Tampa

alexcut, можешь потребовать. На этом, кстати, некоторые бывшие соотечественники иногда бизнес делают  - заказывают по интернету что-то недешевое, а потом говорят, что не получали, им ещё раз присылают
Как в анекдоте про Чапаева «У нас джентельменам верят. Тут мне карта и поперла!»

alexcut

Tampa;D ;D ;D
Часто у вас наверное, джентльмены встречаются :D

Tampa

alexcut, не знаю, только слышала о таком :))). У меня ещё ни одна посылка не пропала, правда, живу в некриминальном районе. Но все равно стараюсь не связываться с почтой, если планирую отлучиться из дома на несколько дней

bogk

Tampa, че-то как-то...  :-\ Иногда бюрократический вариант мне нравится больше.
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Tampa

bogk, а шо делать? Других-то нет!  :-\

ДД

Tampa

ДД, когда заказываешь что-то по инету выбора нет. Могут UPS и USPS и FedEx прислать, но они все оставляют посылки под дверью!

ДД

Tampa, да у нас так же... если заказываешь за пределами страны - только гос-почтой. Внутри страны конечно проще - есть Новая Почта, есть Мист-Экспресс и т.д. и т.п. С доставкой в отделение, курьером в руки.

Krona75

Во Франции оставляют под дверью или в почтовом ящике (если маленькая) только, когда посылка простым отправлением отправлена. Это самый дешевый вариант, но и самый рискованный. Да, напишут, что "вручили". Но все заказные (т.е. "под роспись") отправления вручают в руки. Хотя могут вручить любому члену семьи, кто дверь откроет. А вот если дома никого не было, то тогда оставят извещение, и надо топать на почту. А вот на почте уже выдадут либо только адресату, либо доверенному лицу (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и доверенного лица, и адресата).
bogk, Kataussi, будем надеяться, что все найдется! Только не расстраивайтесь обе.  :give_rose:

alexcut

Девочки, а у меня две последние посылки совсем как-то странно отслеживались, писали просто в пути, и все... Испереживалась вся, а они дошли довольно быстро без приключений... И я узнавала об этом уже здесь на форуме... Что-то у нашей почты с отслеживанием происходит непонятное...

Alika

У нас еще проще: посылки никто не приносит, в ящик кладут только простое тонкое письмо, а на всё остальное кладут извещение, топай на почту и забирай сам, нянек нет  :D  За дополнительную плату, наверное, что-нибудь и принесут, точно не скажу, есть еще курьерские доставки, но это все денег денежных стоит.
В отзывах на али часто читаю от россиян, что им товар принес курьер. И всегда вопрос: это всегда так у вас в стране, так круто сервис развит?
  • Швейная машинка: Bernette 2066

bogk

Alika, у нас все так же, тонкое в ящик, что не поместилось - добро пожаловать на почту. Али иногда сам отправляет не почтой России, а другими почтовиками, вот тогда бывает курьерская доставка. Лично мне проще прогуляться до почты, тем более, что у нас хорошее отделение, очередей нет, чем состыковываться с курьерами. Пару раз мне с Али курьеры доставляли, восторга не случилось по этому поводу  :D
У меня как раз с посылками все нормально всегда было, по времени адекватно, все отслеживалось. Я даже представить не могла, что такое вообще возможно - написать, что все получено, когда в реальности - нет  :'(
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II