Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Ганнуся

neremeeva,
Наталия, а какого размера  одеяло? Вроде блоки маленькие - 6 дюймов,  собирать  одеяло всю жизнь из этих  лилипутиков (что меня и напугало), а тут6 раз-раз и одеяло.....  Скорости обалденные.... Я уже и цвет выбрала, и тряпочки есть, но боюсь  утонуть ...:-)))
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Lazanna

neremeeva, здорово! Поздравляю!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Васька

neremeeva:good2:  :clapping: браво, вот стахановка. Пятилетку за ... два месяца.  :o
ИрВасик, красота и спасибо за секретик. :reverans:
  • Швейная машинка: Singer, Soontex 7001, Janome
Не ленится только душа

Tusya

Цитата: Ганнуся от 16 января 2018, 19:47:24Вроде блоки маленькие - 6 дюймов
что то мне кажется , что блоки в 2 раза больше   :-[
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Doolja

ИрВасик, мне таким способом подравнивания пользоваться нельзя. Я и в один слой режу криво, а уж в два !  :ruletka:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

Doolja, Вер, я ножницами шлепс - и ровненько  :ok: :D А, не, вру!  :girl_impossible: Эти из треугольников все равно потом ровняю  :mosking:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Doolja

Volha, нужно же придумать какой-то прозрачный шаблон,  на который равняться.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Krona75

neremeeva, ну быстра. ...  :good2: проект на год за месяц  :clapping:
Hemulena, вот сошьёшь омигоши и снова к бути вернёшься  ;)

ИрВасик

Doolja, плотный прозрачный пластик от папок, если аккуратненько подрезать, думаю на некоторое количество блоков хватит, ну и если ножницами подрезать, а не ножом.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Картонка

Doolja, у меня для подрезки HST есть гениальный американский прибамбас, вот такой

У него посерединке - выемка, как раз в 1/4 дюйма, как и припуск, и эта линеечка по припуску на саночках катается - ровно получается, просто класс (ругаю себя, что не купила сразу большую, они у нас на вес золота продаются) - может, из Штатов будет возможность заказать / попросить привести, там сильно дешевле  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Инна

Девочки!!! У всех шьется красота!!! Сшила вместе 91 блок и получается ,что в ширину надо добавить 1-2 ряда. Так что продолжаю шить блоки. Фото лучше не получилось,на улице пасмурно,метет метель ,да и так с фото у меня всегда проблемы,но мне очень нравится.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

neremeeva

Ганнуся, одеяло маленькое  метр на полтора. Больше не было импортных кусочков .  Девочки !!!!! Всем спасибо за лестные отзывы. Шейте. Я так втянулась что жалею что нет лоскутков. Нашила найн патч заготовок из бязевые обрезки. Сошью одеяло для знакомой малышки. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

neremeeva

Tusya, блок шесть дюймов. Екушку не обманешь.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Lazanna

Инна, Какая снежинка чудесная!
Картонка, Катя, я давно хочу такую линейку для выравнивания)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"