Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Krona75

Картонка, Катя, а немецкие лоскутницы тоже в инчах шьют и линейки в инчах покупают? У нас все линейки сантиметровые продаются. Но специальных, конечно нет в см.

Doolja

Картонка, весчь!
ИрВасик, Ирунь, да! Но его же надо будет разметить! Я пока в эту сторону лежу  ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

ИрВасик

Doolja, я вообще себе для контролю просто из картонки вырезала :D, пока другого и не понадобилось ???. Видимо не очень с точностью заморачиваюсь :mosking:, безответственная слегка. Хотя в размеры вроде укладываюсь.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

zaranna

А у меня чё-то медленно движется...  ??? Нашла в закромах кучу двухцветных квадратиков (и забыла про них давно  :mosking: ) - думаю пустить в дело. Только подрезать надо до размера нужного. И пока без фотоотчёта - проблемы с фотоаппаратом. Блоков сшила только два, на пробу. Пока дюймовые квадратики сшиваю. Но вклинился пошив подарков для встречи в Питере, поэтому я опять в отстающих... :blush:
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Tusya

Картонка,  вот зачем показала   :laugh2: теперь  я о такой мечтаю
neremeeva,  тогда ты просто метеорчик   :give_heart:
Инна, еще одна стахановка  , классно   :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Hemulena

Tusya, шесть, не сомневайся.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Петруччио

Инна, у тебя и квилт получился снежком голубым припорошенный.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

OlNik

Цитата: Картонка от 16 января 2018, 22:04:34не купила сразу большую
Катя, а какой размер этого шаблона-квадратика надо было брать? Что опыт подсказал?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Картонка

Krona75, Насть, у нас линейки и сантиметровые, и дюймовые продаются - но так как у нас все в сантиметрах шьют, то дюймовые дешевле, поэтому я все, что для "побаловаться" в дюймах покупаю (бывает такое, не обязательно вроде иметь, а попробовать хочется). Я сама в сантиметрах шью, но если проект дюймовый, то не пересчитываю, тогда шью в дюймах. Bloc_loc есть и в сантиметрах, рассчитанные на европейский припуск.

OlNik, у меня вот точно такая, как на картинке - на 2,5 дюйма, по ней можно обрезать эти 2,5 дюйма и все, что меньше. Собственно, для меня это - самый ходовой размер, но так как линеечка маленькая, держать ее страшновато - оптимальный размер был бы 5,5 дюймов
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Krona75

Картонка, спасибо, надо будет в Божоле посмотреть.

bimka

Инна, neremeeva, девочки, ну точно стахановки.
Очень красиво.  :good: :good: :good:
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Ригма Гольдман

Цитата: Tusya от 17 января 2018, 07:48:50Картонка,  вот зачем показала   :laugh2: теперь  я о такой мечтаю
и я  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Васька

Цитата: Инна от 17 января 2018, 02:17:54
Сшила вместе 91 блок...
Инна, а 91 блок - это какой размер  в сантиментрах?  А то я себе ранее насчитала 72 блока, а теперь боюсь маловато будет. :-\
  • Швейная машинка: Singer, Soontex 7001, Janome
Не ленится только душа

Инна

Васька,Я не планировала шить что то большое,но еще надо 13 блоков сшить. Пока у меня сшито  7 полос по 13 блоков =91 блок и получилось 196см х106см . Блок получается у меня без припусков 15см х15см . Если 72 блока и расположить 8х9 ,то получится ~ 120х135 см.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Krolik

Инна, красоту сшила! Молодец, быстрая!
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.