Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Lazanna

Юля Шу, Отличное!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

ИрВасик

Юля Шу, Юля, как мило получилось :tender: :tender:, а уж Василиса :girl_in_love: :give_heart: :give_rose:!!! Очень нравится!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Юля Шу

Спасибо огромное, девочки, так много и разнообразно меня давно не хвалили.😍 Восхищена вашими работами, это очень стимулирует к творчеству.
  • Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

Hemulena

Юля Шу, очень радостное получилось и игручее. Василиса - прелесть! :give_heart:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Krona75

ИрВасик, Ириша! Что-то я туплю! Когда найн-патчики сшиваем в один блок, надо следить, чтобы квадратики маленьких найн-патчиков были повернуты одинаково, чтобы припуски одинаково были заглажены? Или это не влияет ни на что, и лучше следить за цветом?

Krona75

Василисы! Все, кто сшил омигоши, и даже все, кто только попытался, - геройские герои!  :give_rose:
Даже себя уже героем чувствую.  :boast: :bb: :blush: Вот: еще 10 мульти-найн-патчиков к трем имеющимся до этого
И вот вся коллекция пока

Volha

Krona75, какие они у тебя ладные получаются!  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

ШИВА

Krona75, Это ты геройский герой, что уже столько сшила, со всеми своими проблемами домашними! Очень красиво получается! :good2:

Петруччио

Krona75, прямо супераккуратность. Прелесть.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Pra-Nata

Krona75, дело движется, несмотря на проблемы, молодец!
  • Швейная машинка: Veritas, Pfaff Expression 3.0

Lazanna

Krona75, Да, Настя, все кто сшил и шьет эту "МЕЛОЧЬ" геройские герои))) мне осталось штук 15...застряла, устала от них, одно радует крой уже есть)))
У тебя очень миленькие.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

ИрВасик

Krona75, :good2: :good2:, хоть маленькими шагами, но дело идёт!!!
Цитата: Krona75 от 20 ноября 2018, 10:52:34...Когда найн-патчики сшиваем в один блок, надо следить, чтобы квадратики маленьких найн-патчиков были повернуты одинаково, чтобы припуски одинаково были заглажены? Или это не влияет ни на что, и лучше следить за цветом?
Krona75, Настя, вот смотри на изнанки

Лучше всё же, чтобы припуски были одинаково направлены, потом, когда блоки собирать между собой, замочки не откроются, но хотя бы припуски будут развёрнуты в разные стороны для некоторого уменьшения толщины :blush:.

Krona75

ИрВасик, Ириша, спасбо. Так вот это ошибка?
А еще я вот тут замочки раскрыла.

ИрВасик

Krona75, Настя, ну почему ошибка, наоборот, в тех случаях, когда можно раскрыть замочки, их надо раскрывать обязательно, я говорила о том, что, когда уже блоки между собой сшивать, там замочки не раскроются, но хоть припуски будут смотреть в разные стороны, поэтому надо смотреть куда заутюживать швы блока, когда уже полосы из трех мини-блоков между собой сшиваются.
И вот если здесь у тебя раскрыты замочки , то проверь, как припуски по краю блока состыкуются со вторым блоком, где треугольники. Если не забуду, сфотографирую сегодня на работе, как у меня изнанка получается.

Krona75

ИрВасик, Семён Семёныч! а вот об этом я и не подумала. Даже проверять боюсь.  :o Переделывать не буду  :dash1: