Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Как и чем мы украшаем свою кухню 2018-2019

Автор Васька, 02 января 2018, 17:27:56

« назад - далее »

Krona75

Lazanna, знаю, что некоторые делают 20х 30, но мне это кажется маловато. Хотя бы 30х40, чтобы все на ланчмате помещалось: и тарелка, и приборы, и салфетка. Но ещё и от размера тарелок и стола зависит. У французов тарелки большие очень, они маленьких, как у нас, не признают. И стол у нас немаленький на четверых. Из всех этих факторов исходи. По мне чем больше - тем лучше. Но надо, чтобы на столе помещались.  :)

Lazanna

Krona75, Настя, спасибо!
Я тоже склоняюсь примерно к такому размеру. Молодым хочу в подарок сшить, они любят скатерти, салфетки и тарелки у них большие)) Я сама люблю большие тарелки, чтобы все по чуть чуть положить на неё и не случилось смешения)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Doolja

Lazanna, Аня, Н астя тебе всё правильно расписала
У меня 25х33, мне  30х40 большие очень
Ты по своему столу смотри
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Lazanna

Сшилось в подарок.
Первые в моей жизни ланчматы)))
Люда, за основу взяла твой "Чесночный" дизайн, прости, что не спросила разрешения, как то все быстро у меня скроилось)

"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Людмила

Lazanna, Аня, размер ланчмата, как я поняла, может быть очень разный. Я шила 25х30см и 35х45см. Вот буквально вчера шила очередные, так у меня получился размер 29х42 см. На мой взгляд всё зависит от рисунка ланчмата.
Спасибо за отзыв о моих с чесночком! :give_rose:
Аня, очень стильные получились ланчматы  :good2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

@Helena

Lazanna, эффектно и стильно, особенно фото с орехами влюбило!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Людмила

Ну вот ещё сшились ланчматы для семьи музыкантов.

Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Lazanna

Людмила, Классно, такие ткани здоровские! :good:
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Hemulena

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

@Helena

Людмила, аххх, любимые нотные знаки!!!  :tender:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Olenënok

Людмила, оригинальные ланчматики  :tender:
  • Швейная машинка: Janome QDC 4120

Ящерка

Lazanna, Людмила, Шикарно! Молодцы!
Для меня оптимальный размер ланчмата 27х37 см.На круглый стол укладывается 4 штуки. Вот сейчас на столе лежат 22х35 и кажутся куцыми.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Людмила

Lazanna, Hemulena, @Helena, Olenënok, Ящерка, спасибо девочки! Эти ланчматы пошиты для семьи музыкантов, вот и решила сделать их как бы тематическими и каждый из них для определенного члена семьи.