Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Lazanna

hodga, На мой взгляд ничего критичного. Я конечно не знаю как в реале это смотрится, но на фото вполне пристойно.
Единственное что выбивается это ярко синяя окантовка в двух квадратах.
Розовый, серый, бледно голубой, коричневый вполне подружились.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Doolja

hodga, а мне нравится твой расколбас!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

ШИВА

hodga, и мне нравится! Возможно поперекладывать еще. Я бы тот розовый из центра убрала. А общее впечатление хорошее!!

Улитк@

hodga, И мне нравится, ничего страшного не вижу, цветов немного, все они нормально сочетаются. Можно поперекладывать еще,  но по себе знаю, все равно будешь недовольна, а потом каймой все соберется и нормально.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

neremeeva

hodga, я бы убрала фуксию из центра и все будет хорошо, сшивай и делай кайму. Все остальное хорошо.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Ганнуся

hodga, hodga, Давай разбиратся... твои полоски с  розовым были   очень симпатичны.. Что изменилось?  Если ты не сшила еще все пять полос, а на фото это похоже так, то еще не поздно   поиграть с квадратиками. Добавлять новые цвета не надо. Убери малиновый из центра куда-нибудь в угол и он не будет привлекать внимание...У тебя в центре  большое пятно белых квадратов  (на фото белые и они бросаются в глаза)  кофейными  или светлокоричневыми  (такие у тебя есть в топе)   и   резкость красок сразу заглушится.... Попробуй... а потом уже сшивай. И кайма  из розового и   коричневого  или кофейного  уравновесит  общитй   дизайн..... Так шо не паникуй, всё можно  исправить.... Начало было очень и очень симпатичным. Придерживайся этого направления....В общем, совсем даже неплохо... 
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

сэра

hodga, а мне все нравится!чего это ты нос опустила?очень даже!  :good:
ганнуся,я стегаю!уже пятую часть выстегала,стегаю по квадратикам.  :ruletka:
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

Irkytaunka

Всем здравствуйте! Решила тоже поучаствовать в пошиве квадратиков, хотя изначально и не хотела. Ну как не хотела, не с чем было, нет у меня "тазиков"! :D Лоскутным шитьем никогда не занималась, только вот последнее время начала, да и то по мелочи: сумочки, подушечки. А тут недавно перепал мне отрез бязи нашей, российской, не очень плотной. Но какой рисунок!

Как раз на квадратики. Так что, Ганнуся, принимайте меня в сои ряды, моя первая полоса.

• Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Volha

Irkytaunka, слууушай, какая классная находка с купонными (так они называются?) тканями! Здооорово!  :clapping:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Irkytaunka

Volha, Это бязь для постельного белья, широкая, 220см. Но мне  очень нравится то, что получается. :girl_in_love: работаю дальше. ;)

Ганнуся

Irkytaunka, конечно, принимаем  :D  А это интересно  сшить целый топ из  одной ткани.  Бум ждать остальные полоски :good:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

VESNARED

Irkytaunka, Света, ты просто резала на необходимые квадраты по схеме ? А не как попало ? В смысле,если убрать разделительные полосы,то останется купон?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Irkytaunka

VESNARED, Неее, все по правде.  Я сначала вырезала квадраты с птичками (6 штук получилось), а из остального резала квадраты. Ещё оставила полосы по 20см у кромки, там почти без рисунка, может на бордюр сгодится. ;) :)
  А то ведь можно было просто нашить сверху полоски и готов топ! :D :D

hodga

Lazanna, Doolja, ШИВА, Улитк@, neremeeva, ГАННУСЯ, , спасибо за советы!  :heart:
По возможности постараюсь утихомирить буйство красок, через пару дней покажу, что получается  8)

Роза-Нейля

Сшила я 4 полосу, а пятую в следующую субботу