Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Volha

Ганнуся, Галя, а у нас тут рабочая схема, по которой все режем - она примерно какому варианту из первого сообщения соответствует? :blush:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ганнуся

Volha[/color],  Трудно сказать ???   Точного соответствия   рабочей схеме я не нашла . Более-менее  соответствие подходит к бирюзовому  (Марошкиному квилту),  Но это я увидела  пока толко в первой полосе..Дальше всё сливается.    А тебя почему  взволновал этот вопроса? Схема раскладки есть, если что-то не нравится можно внести свои мзменения. Главное, чтобы они входили в общие размеры.  Я уже раз десять перетусовала свои квадратики  первой и второй полос:  то по цвету, то по размеру ;D   Интересное занятие,  каждый раз полоски смотрятся по разному ;D ;D ;D
Хочу скорее увидеть, что получается у девушек.......
У Инны очень красиво получилось!
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Volha

Ганнуся:D проблемы с абстрактным воображением  :crazy: Вот и охота подсказку

Улитк@

У меня вот такая полоска сшилась.

Сшивать квадратики пока не стала, подожду. Уже вижу, что надо менять местами, а дальше больше.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Ганнуся

Volha, А какую конкретно ты подсказку хочешь?
Улитк@,   Замечательно получилось :good:  Смотрела-смотрела и не нашла, что там надо  менять... мне нравится....   Получай свою розочку ;)    Завтра дам вам кол-во и размеры блоков для второй части,  чтбы  вы не расхолаживались  :mosking:
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Валента

Тазик, что был со мною в поездке, практически потратила на такие блоки. Нынешний проект немного опоздал для меня, но поезд не ушел и я с вами. Найду из чего шить. Может даже пару блоков уменьшу и будет мне счастье. Не все от меня зависит, но буду стараться вовремя шить.

• Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

hodga

Ганнуся, у меня вот что получилось. Не сшиваю, потому как, думаю, еще не один раз поперекладывается с места на место  :-[

Я обычно начинаю с пастельных тонов... но почему-то в конце всегда выходит "вырви глаз"  :(

Volha

Валента, оооо, а ты их с крупными однотканево-однотонными перемешай!

Левша

Цитата: Ганнуся от 27 сентября 2018, 17:04:09Для этой части квилта  мы должны приготовить следующее количество квадратиков:
5 квадратов размером 2х2 инч;  5х5 см.;
12 квадратов 4х4 инч; 10х10 см;
4 квадрата размером  6х6 инч; 15х15 см;
3 квадрата размером 8х8 инч; 20х20 см;
1 квадрат 10х10 инч; 25х25 см;
А можно здесь написать ,какие это квадраты по номерам на схеме?Где ,например,находятся 12 квадратов размером 4х4 инч?И т.д.Я что-то не очень поняла :-\ Простите :-[
  • Швейная машинка: Bernina activa 240

Lazanna

Левша, На схеме проставлены номера в каждом квадратике, это и есть размеры в инчах.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Инна

Ганнуся, Полоса у меня уже сшита,а замечание учту в следующем отчете.Квадратики хоть сколько перекладывай и все будут новые варианты,так пусть будет так как получилось.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Ганнуся

hodga, замечательно получилось... мне нравится... А перекладывать квадратики с места с на место - это особое удовольствие :D   Держи розочку (на первой странице)  :D
Левша, ты хочешь с нами шить? Тебя записать?
LazannaАночка!  Спасибо, за подмогу.. :give_heart:
quilt_maniac,  хорошая  схемка для тех, кто шьёт в см.   Спасибо! А ты с нами не шьешь?
Девушки,  я сейчаа дам вам   задание для второй части,  чтобы вы не теряли  драгоценные выходные...  (на первой странице)    И не забывайте вдохновляться работами наших передовиков :good2:

quilt_maniac

Ганнуся, я если шью, то очень медленно. Я пока, по семейным обстоятельствам, не могу ничего планировать. Так-то у меня и тазик подходящий есть  :blush:
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Ганнуся

quilt_maniac,    Понятно, но шей по мере возможности  и нам показывай :-))))

Volha

Ганнуся, нарезала, разложила - а не маленькая такая полоса-то выходит! Галя, а сколько у нас таких полосей предполагается?