Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

«Звездный час» - продолжаем шить по растровому флизелину

Автор Картонка, 09 декабря 2018, 00:12:19

« назад - далее »

Людмила

Лёлишна, спасибо Оля, так и сделаю. А ты стегала её
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Ховка

я вот тоже вывернула...только делала немного поменьше, чем у Кати...

• Швейная машинка: brother

Картонка

Людмила, Стежкой особенно можно не заморачиваться - все равно не видно будет объема - но чуть-чуть надо, чтобы бэк "не отклеивался" после стирки. Я буквально только в шов по тонким полосам стегала, этого достаточно  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

lesko

Людмила, Я тоже стегала такую звезду в шов. Она и так красива.
  • Швейная машинка: бразер

Людмила

Картонка, lesko, спасибо, я так и планировала, так что двигаюсь в правильном направлении. Ближе к вечеру покажу результат. Всё, готово

Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Лёлишна

Людмила, Простегала в шов. С СВХ пока не очень дружу, только учусь.
  • Швейная машинка: Brother innov-is 5000

Людмила

Элка

Спасибо за мастер-класс! Первый этап пройден, получилась маленькая звездочка по  6 ромбов на луч. На фото она до стежки, так хотелось захватить солнце. А стегала уже  в темноте, "золотыми" нитками в шов.

• Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

Картонка

Девочки, кто справился с первой звездочкой, может приступать ко второй  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

fia

вот и я добралась до "Звезд" ;) Начало положено, осталось собрать.
  • Швейная машинка: janome 7700

fia

• Швейная машинка: janome 7700

Annuшka

• Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Лёлишна

Моя вторая звезда. Это будет середина скатерти на круглый стол.

verjinni

Лёлишна, а вот если планируешь ,что это будет серединка скатерти - как будешь наращивать блоки по краям?
Картонка, я хочу звезду из первого проекта "наростить" ромбами в тупых углах до шестиугольника и сделать юбку для елки. Тогда мне лучше еще сразу выкроить треугольники и потом собрать лучи? можно же так сделать?
И еще одни вопрос: а если у меня от края до сплошной линии получилось больше сантиметра- мне так и строчить по линии? Жалко столько ткани в утиль...
Или второй получается прямо совсем маленький припуск - использовать сплошную линию как направляющую?
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Лёлишна

verjinni, Пока рассматриваю два варианта: добавить ромбы между лучами или пришить звезду аппликационным швом.