Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Ты дарила мне розы ..." - BOM 2019 Розвиты Майдл-Данек

Автор Картонка, 16 января 2019, 14:55:37

« назад - далее »

olgot

Мой первый блок. Аппликацию делать на этом блоке не буду, посмотрим на другие блоки. Ткань у меня очень и очень тонкая.

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Volha

olgot, зато припуски как рамы окошечка смотрятся  :tender: интересно!
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

olgot

Volha, вот это меня и смущает, я думаю что потом в сэндвиче видно не будет

Ганнуся

olgot, А может эту ткань посадить на  тонкий флизелин?   Я вначале подумала, что эти полоски сделаны специально...... Такая тонкая ткань может не выдержать стежку (если она будет)
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Картонка

olgot, японская тканька, небось? Quilt Gate или похожий производитель? За нее не беспокойся, она хоть и тонкая, но с хорошим переплетением. Только когда будешь наполнитель подбирать, если будешь хлопок брать, то отбеленный (ну или полиэстер)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

olgot

Ганнуся, Галина спасибо, не буду сажать, видела с ней квилты нормально в стежке. Я ее подкрахмаливаю
Картонка, Катя точно японская LECIEN, до наполнителя еще далеко, в любом случае спасибо

olgot

Перефотографировала на белом фоне, а то самой смотреть страшно

fia

• Швейная машинка: janome 7700

Мурик

Вот и я показываю свой первый блок. Получилось довольно аляписто. Но, посмотрев свои ткани с розочками, обнаружила, что все они яркие, броские. Так что шить в пастельных тонах у меня не получится, хочется немного уменьшить свои залежи тканей. Насчёт аппликации я думаю пока.
Увеличить
  • Швейная машинка: PFAFF

Картонка

fia, замечательно получилось

Мурик, а и не обязательно в пастельных тонах шить, таких правил никто не вводил - договаривались, что шьем из имеющегося  ;) Мне кажется, что белая розочка будет на твоем блоке хорошо смотреться, единственно, чтобы в лубочный рисунок все не превратилось, может стоит листики спокойные сделать и все одинаковые  :-\ Попробуй просто разложи не пришивая  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Elena

Запишите и меня на проект. Первый блок получился 32х32 .
  • Швейная машинка: Juki 600. Bernina B550.и другие

fia

• Швейная машинка: janome 7700

соколенок

• Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Valusha

соколенок, Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
  • Швейная машинка: Janome 9953

Valusha

• Швейная машинка: Janome 9953