Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Ирмуля

Дошила, чтобы не выбрасывать.
  Опыта набралась. Спецприставку выписала,  буду и дальше круги нарезать
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tampa

Ирмуля, шутишь? Как это выбрасывать?  :o Хорошо ж получилось  :good2:
Цитата: Ирмуля от 12 февраля 2019, 17:41:28Опыта набралась. Спецприставку выписала,  буду и дальше круги нарезать
Бальзааамммммм!  :tender:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Krona75

Ирмуля, А мне очень нравится твоя подушечка.  :good2:
А вот и моя
Tampa, Мила, спасибо тебе огромное!  :reverans: У меня мало начатых проектов доходят до логического завершения, не осев в долгостроях. Техника очень понравилась. Твой МК позволил мне познакомиться с устройством, которое у меня было, но не использовалось. Кроме того я опробовала и метод "голь на выдумки хитра", и он мне тоже понравился. С его помощью можно диапозон радиусов значительно увеличить.
Кстати, я сфотала свое самодельное устройство. А то там в видео у кого, что. Мое было очень простым в применении. Очень понравилось, хоть точность, конечно не до миллиметров, но быстро и просто. Вот: Там на видео с телефонными книгами тетенька такая добрая долго рассказывала, что очень важно булавку вколоть на линии иглы. И при этом она делала это как-то так, на глазок. Мой глазок, видимо, не так хорош, как ее, поэтому я положила линеечку, приклеела по ней малярный скоч, а заодно на нем карандашиком быстренько набросала деления в см, чтобы менять радиус не на глазок (а для стежки это было важно). Потом взяла простую канцелярскую кнопку с плоской шляпкой и клеила ее малярным скочем, куда надо. Скоч легко переставляется на новое место. И с одним кусочком скоча я сменила радиус больше 15 раз, пока он не перестал держать кнопку. Сначала придерживала ткань на кнопке рукой, а потом придумала заглушку-крышечку из куска ластика и прозрачного скоча (клеем к ластику, гладкой стороной к ткани, чтобы скользило). И дальше придерживать пришлось только чисто символически.  ;) Наверное, уже все, кто хотел, свои круги сшили, но вдруг кому-то понадобится.... Очень просто, и понравилось не меньше, чем покупное устройство. А радиус у меня в устройстве от 3.5 см до 13, а так я до 35 см дошла - до края приставного столика.  ;)

ШИВА

Ирмуля:good2: :good2: :good2: :clapping: :clapping: :clapping:
Krona75, Настяяяяя! Если бы не твой ник, я бы по превьюшке не узнала твою подушку!! :blush: Насколько же стежка меняет впечатление, сглаживает цвета! Пожалуй, я свою тоже простегаю, интересно!

Krona75

ШИВА, Ириш, фотка не очень контрастная получилась, потому что вечером уже фотала, но ты права, стежка все размыла, перемешала как бы. Мне очень нравится. Мне кажется, что и твоя работа хороша будет после стежки. И контрастна, но не "вырви глаз", как тебе кажется. Попробуй. Стежка дугами в разных направлениях довольно гармонично в этой работе смотрится и сглаживат контрасты. Пробуй!  :give_rose:

Kyzu

Krona75, Спасибо, очень полезная информация. :good:
  • Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Tatka

Krona75, Я тоже пользовалась примерно таким самодельным устройством, вот только не сообразила разметить малярный скотч. ( Возьму на вооружение! Мне ещё предстоит стегать декоративные строчки.) Кнопку тоже приклеивала малярным скотчем, а сверху на неё ставила заглушку из обрезанной винной пробки.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Валента

Krona75, Настя спасибо за подробное описание "устройства". Мне еще предстоит его конструировать.
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

Gerata

Ирмуля, очень красивая подушка! Зачем же выбрасывать свои творения, результат хорош!  :good2:

Krona75, какая нежная подушечка!  :good2: Спасибо что поделилась своим опытом!

А вот и моя заготовка. Осталось сшить подушку. Процесс понравился, обязательно буду повторять. Мила, спасибо огромное за науку!  :thank_you2: Спасибо еще за то , что я наконец то перепробовала массу декоративных швов на своей машинке, а то как то случая не было. Некоторые швы сильно стягивали и не все удалось хорошо отпарить, особенно в самом центре наволочки. Но я решила сильно не париться по этому поводу.  :don-t_mention:
Обе заготовки хорошо сметала перед прошиванием кругов, прошилось все хорошо, ничего не смещалось. Вот фото процесса.

А вот законченная заготовка для наволочки.

Сфотографировано на фоне дивана для которого собственно и шьется эта подушка.

• Швейная машинка: JUKI HZL-F600

ШИВА

Серединка

• Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

Ирмуля

Gerata,

Обалденные ткани.
Подушка будет шикарной, диван будет просто счастлив
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tatka

Gerata, Таня, точно, космос! Красивые ткани, отличная будет подушка.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Gerata

ШИВА, Серединка, Ирмуля, Tatka, спасибо большое ! Мне самой тоже нравится результат, не смотря на горстку изюма.  :D Хочется быстрее дошить, но домашние дела отвлекают к сожалению , завтра доделаю !
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

milana

Gerata, Таня, а у меня первое впечатление - Галактика! И такие светящиеся ткани, просто чудо!
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700