Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Киль Наталья

Tampa, солнце,у меня в 50% готовности. Что то навалилась аппатия-хочу все ,даже раскроено и в коробочки разложено,как сяду шить,так  :swoon: но я взбодрюсь вот вот!
  • Швейная машинка: Janome

Ирмуля

А я себе тоже прибамбас купила. Но еще не испробовала.

Из Нидерландов,  20 евро

Кто-нибудь знает, что это такое слева маленькое, кругленькое?

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

ШИВА

bimka

Barri, ШИВА, Девочки, спасибо. Рассказываю, как на духу.
Шила без всяких приспособ, обводила блюдца, стаканы и кружки маркером. Побоялась, что провожусь долго пристраивая "фигню на скотче". На стадии сметывания шахматок думала - больше НИ ЗА ЧТО, а когда "докружила" - МОЖЕТ БЫТЬ еще сошью!  ;D ;D ;D Результат понравился. Мила, спасибо еще раз.  :give_rose: :give_heart:
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Barri

Цитата: Ирмуля от 04 марта 2019, 10:18:51Кто-нибудь знает, что это такое слева маленькое, кругленькое?
Кругляшки какие-то... :-\ :-\ :-\ :-\ Может это такие штуки, которые надо клеить на что-нибудь, что бы это что-нибудь не скользило.... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Ирмуля

Я их даже к пальцам прикладывала :laugh2:

ШИВА

Ирмуля, не знаю для чего они там лежат, но вообще то штучки действительно приклеиваются на пальцы. Для ручной работы, вместо наперстка, защищают подушечки пальцев.
У меня такая же приспособа. Сначала не очень получалось, а потом приноровилась. Там показано, что зеленый прозрачный пластиковый круг, одеваемый на иглу, поверх ткани, нужно пригрузить стопками монеток, приклеив их на двухсторонний скотч. Когда я над этим задумалась, то стала слегка "придавливать" круг пальцами и дело пошло значительно лучше

Ирмуля

ШИВА,

Спасибо. Инфа пригодится

Tampa

bimka, на данном этапе ты у нас рекордсмен по количеству кругов! Хорошо получается, дошивай скорее!  :kavalerist:

Киль Наталья, Наташ, спокойствие, только спокойствие! Если дело радость не приносит, отложи, подожди, никуда не убежит. Весна не за горами, обычное дело, что нет ни сил, ни желаний. Отдохни  :lazy:

Ирмуля, у меня ж точно такой прибомбас, эти круглые штучки просто в сторонку отложила, не вникая  :crazy:

ШИВА, о, про "пригруз" я не знала, спасибо! Я вообще без этих кругов строчила  :mosking:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Krona75

Tampa, У меня еще один топ на подходе. Выковыриваю стабилизатор уже несколько дней.  :blush:

ШИВА

Цитата: Tampa от 04 марта 2019, 19:02:26о, про "пригруз" я не знала,
а ты картинки посмотри и написано еще там. Мне круги помогли равномерно ткань "придавливать" А насчет :"не видно что стянуло"......воды в кране много, утюг горячий и было сильное желание все выровнять! :mosking:

Tampa

Krona75, отлично! А этот стабилизатор прям так сильно мешает? Оно, конечно, с перфекционистической точки зрения нужно выковырять, а если с другой стороны посмотреть, может, ну его...?  :-X

ШИВА,  яж торопилась, на картинки не смотрела, теперь гляну  :laugh2:, а то как с новой машиной - едет и ладно, а потом вдруг - опаньки, а она-то еще вон чего умеет  :crazy: И да, согласна, утюг - наш лучший друг!  :good:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Петруччио

Вчерашний световой день я прощелкала, а сегодня дождик - не пойду на снег фотографировать.
Выставляю "домашнее" фото.

• Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Tusya

Петруччио,  очень нравится твоя гамма   :clapping:
я тоже дошиваю 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где