Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Выставки, путешествия, встречи 2019

Автор Barri, 01 января 2019, 11:02:22

« назад - далее »

VESNARED

Ну,ЧС в Тае на сегодня не объявлен. Опять же,не стоит слушать сми, есть официальные новости от правительства.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Krona75

Цитата: VESNARED от 26 марта 2020, 20:50:33
Ну,ЧС в Тае на сегодня не объявлен. Опять же,не стоит слушать сми, есть официальные новости от правительства.
Оль, цитирую. Врут?  :o

ЦитироватьА 26 марта в стране ввели чрезвычайное положение на 30 дней. Было ограничено передвижение между провинциями и районами городов, в Бангкоке и соседних провинциях закрыли бары, ночные клубы, массажные салоны и спортивные объекты. Детям младше пяти лет и людям старше 70 рекомендовали большую часть дня не покидать дома, такая же мера предусмотрена для людей с хроническими заболеваниями.

Одновременно Таиланд закрыл страну на въезд и ограничил выезд. Въехать в страну могут дипломаты, сотрудники международных организаций, иностранные госслужащие, лица, сопровождающие срочные грузы, и иностранцы, постоянно работающие в Таиланде. При этом они должны предоставить справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Выехать из Таиланда можно «в случаях обоснованной необходимости». Власти подчеркнули, что помогут покинуть страну иностранным туристам.

Volha

VESNARED, Олечка, согласна про отпуск! И на самом деле не очень справедливо обвинять и врачей, которые в большинстве своем работают и в хвост, и в гриву, и как никто заслуживают отпуск с сильной сменой обстановки - в том числе и за рубежом. И даже зная об инфекции - взгляды на нее разнятся, и будут разными, и на ее опасность, и на ее отличия от остальных вирусов. И это нормально.
Krona75, какой ты у нас чудесный ориентир спокойствия в таких ситуациях!  :good2: Ты права, кто виноват - сейчас вообще не имеет значения. Только - что делать. А делать мы можем многое, очень многое, по сравнению с людьми, попавшими в бездну чумы Средневековой Европы и "испанки" после Первой Мировой. Даже при дефиците койко-мест и ИВЛ, у нас вами условия на несколько порядков выше. А главное - знания и понимания того, что происходит.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

swetlana

VESNARED, спасибо за такой развернутый ответ и описание всех обстоятельств. Страна у нас большая, но надеюсь, что скоро все вернутся, пройдут карантин и нас выпустят.
А насчет того как живут на севере - я знаю. Родилась, работала в Якутске, детей оттуда на море возили.
  • Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

VESNARED

Krona75, как бы это есть ,но все не так трагично.
Рекомендовано- старикам и детям до 5 лет не находиться в многолюдных местах. И это логично. А сейчас многолюдных мест и нет нигде. Бары,гоу-гоу,развлекаловки закрыты. Все как и нас. рестораны работают ,много их работают на вынос.Можно прийти,заказать,рядом подождать в ТЦ организованы такие зоны,потом забрать. Банки,аптеки работают,продовольственные магазины.
Нам главное,чтоб локаут не объявили. Пока до этого не дошло. Все купаются. Бассейн у нас закрыт,рядом -нет. Самолеты не отменены ,они полные,этих пассажиров кто бросит?! нет,конечно.
Люди,сделавшие тест и справку о здоровье еще пару дней назад,знаю,что влетали в страну. Если они выполняют все распоряжения страны, кому они вредят ? Дома надо сидеть в квартире,а если детей несколько-хоть стреляйся ,пока это не закончится. Лучше здесь сидеть,на фруктах и на море и солнце,чем в слякоти дома. Тем более,такие туристы не летят на 10 дней, а на месяц-три.
Пакетников вывозят,народу все меньше,тут поймать что либо менее вероятно,чем дома. Потому что люди получаются изолированы. И очень много народа просто продлевают визы.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Надюшка

Добрый вечер, девушки! В силу обстоятельств очень редко появляюсь на форуме. Прочитала ваши комментарии и решила высказать свое мнение. Начну с масок. Много лет назад работала в одном из московских роддомов (москвичкам знакома ГКБ № 67, при ней был роддом). В то время ношение маски было обязательным. Шили их сами из нескольких слоев марли, ходили в ней всю смену, все 24 часа. Зато никаких стафилококков и другой нечисти не было.
Ну а теперь наше время... Из-за того, что не работают школы, некоторые родители не на работе, в нашем дворе (дом расположен буквой П) народу, как на Бродвее, все считают: а чё такова?!. Мужу по рекомендации гематолога нужно было срочно сдать анализы, причем не самые распространенные. Оказалось, из всех медучреждений их делают только в одном медицинском центре, причем в таком, который не каждому по карману. Вчера пошел сдавать. Никаких симптомов не было. Заставила надеть маску. Пришел из центра и с обидой высказал: на меня смотрели как на инопланетянина. В центре был уже без маски, чтобы народ не распугать. Через два часа после возвращения резко поднялась температура, появился кашель. Полдня вчера и весь день сегодня 39,8 - 40,0. Мне, пусть и бывшему медику, пришлось вызывать скорую, так как аспиринсодержащие препараты ему противопоказаны, есть и другие противопоказания. На девчонок со скорой, также как и на мужа, было жалко смотреть. Бригада сразу, как только узнали, где был, сказали: там лаборатория, куда народ ломанулся тесты делать. Сейчас не поймешь, где подхватить можно вирус. Это все идет от нашей безалаберности. По типу: и так сойдет. А кто-то потом страдает.
  • Швейная машинка: Janome MC 9700, Janome QC 6019
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

neremeeva

Надюшка, пусть муж быстрее поправляется, сейчас ведь и грипп и ОРВИ. везде пишут что аспирином лечиттся нельзя, французы даже выпустили памятку, можно парацетамол, а я со своим кардиостимулятором каждый вечер принимаю аспирин, чтобы не было тромбов. Мне бы тоже надо анализы Рик врачу, но буду ждать жаркого лета, а пока продолжать поддержание здоровья по старой схеме. Всем здоровья и меньше контактов, шейте, читайте, смотрите хорошее кино...
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Лапа

Надюшка, А мужа забрали или дома лечится и чем?
  • Швейная машинка: Janome VS50

Krona75

Надюшка, Мужу скорейшего выздоровления. Себя береги.

Девочки, да, все правильно, это уже официальная информация. Пациенты, принимающие противовоспалительные препараты находятся в группе риска. К препаратам, которые могу в случае заражения новым вирусом усилить осложнения относятся препараты, содержащие: ибупрофен (в России их все очень любят. Нурофен, например, Адвил и др., а в Европе их уже давно не рекомендуют к применению у детей, только, если нет альтернатив.)
кортикостероиды (это очень широкий спектр противовоспалительных препаратов, которые принимают только по назначению врача)
аспирин.
При этом четко просят разделять самолечение и терапию, предписанную врачом, от которой нельзя отказываться самолично. Замену препарата или перерыв в приеме надо обязательно согласовать с врачом.
Те, кто по состоянию здоровья вынужден их принимать, должен соблюдать все меры предосторожности, как и все те, кто в зоне риска: люди за 65 лет, больные хроническими заболеваниями, особенно астмой и диабетом.
Самая важная мера предосторожности - максимальная изоляция.

Если болит голова или поднялась температура не принимайте ничего, кроме парацетамола: в России это Фервекс, Эфералган и пр.

Надюшка

Люба, мужа не забрали, находится дома. Сказали, что это ОРВИ, но в легких все чисто, пневмонии нет. Хотя за два дня я сомневаюсь, что она разовьется. Вчера была скорая, сегодня врач из поликлиники. На девочек со скорой жалко было смотреть, видно, что они настолько выжаты.
Наташа, мужу все таки в октябре поставили кардиостимулятор. А все, что содержит аспирин, ему противопоказано. У него тромбоциты в несколько раз ниже нормы, как будто он только после химиотерапии. Ему ранее без анализов назначили принимать кардиомагнил (схема как под копирку для всех: кардиомагнил, статины и т.п.), открылось такое носовое кровотечение, что я, медик (хоть и бывший), 3,5 часа остановить не могла. К своему стыду пришлось скорую вызывать. Теперь гемостатическая губка обязательно в аптечке лежит.
Настя, парацетамол мужу тоже не показан.
Девочки, я немного расскажу о том, что предпринимала сама. Это отнюдь не реклама. Девочки - медики может скажут свое мнение. Уже года четыре в период эпидемий перед выходом из дома мы смазывали нос обычной оксолиновой мазью, чтобы вся ерунда оседала на мази. Вернулись домой, промыли и порядок. Правда, в этот раз получилась у мужа осечка. Сразу же с первого дня, как поднялась температура, мужу начала давать амиксин (противовирусный препарат). Для профилактики приняла таблетку и сама (чтобы не заразиться). Сегодня врач из поликлиники сказала, что я все сделала правильно. Ну и когда была температура 40,0, обтирала уксусом с водкой.
Спасибо вам всем за участие! И не болейте!

Tusya

Krona75, Надюшка,  спасибо вам девочки за советы 
Надюша мужу скорейшего выздоровления
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Надюшка

Людмила

Krona75, Надюшка, спасибо за советы. Мы с мужем оба в группе риска, как вся эта история началась сидим дома.  Вот хлеб кончился, но ничего, завтра испеку что-нибудь, обойдёмся. Берегите себя! Всем здоровья!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Barri

Надюшка, выздоровления мужу!!!  :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Мой пролежал два дня с температурой 38,5... Только парацетамол и обильное питьё... Потом 2 дня 35,7... :laugh2: Неизвестно, что гаже...  :hang2: :hang2: :hang2: Сегодня уже нормально. Все дни с проветриванием, облучением всех комнат УФО, мытьём полов с белизной и у всех маски...  У нас сейчас в доме все в группе риска... Дочь ждёт малыша, зять летает везде, я, если что подцепляю, то по полной программе болею...С дочерью вчера нашили многоразовых масок. Теперь стираем, если надо, и везде только в маске...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Volha

Barri, и всем-всем! Крепкого иммунитета, особенно стадного  :D т.е. коллективного!  :good2: Тот момент, когда все должны понять, зачем он - это здоровый образ жизни  :ok:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132