Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Лоскутные одеяла, покрывала, пледы и подушки 2019

Автор xoma4ok, 03 января 2019, 16:59:41

« назад - далее »

Людмила

Большие проекты пока закончены и у меня подушкопад образовался! Лежат маленькие маленькие панно сшитые на МК или на конкурс, вот и решила, что пора им перевоплотиться  :)
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

alexcut

Людмила, все красивые, но букет в вазе красивше :D :girl_in_love: :girl_in_love:

• Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Гульфия

Людмила, все в дело, молодец, отлично пристроила!
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

ИрВасик

Девочки, а вот просветите меня, для таких кружочков, как Наташа xoma4ok показала непременно шаблоны покупать надо или как-то в домашних условиях исхитриться можно что-то изобресть :blush:?
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

xoma4ok

ИрВасик, у меня такой шаблон, а что мешает изготовить бумажный, почему нет, думаю можно, циркулем вжик и готово, тем более блоки обрезаются ровно на ура.
В пинтерест зайди, там куча такого.

А проще всего взять тарелку и вот тебе шаблон, дешево и удобно!  ;)

• Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

OlNik

ИрВасик, Ира, помнишь, в Почтовой марке  Gerata шила такое одеяло, вы менялись квадратами
вот ее объяснение, как она из квадратов вырезала круги
Цитата: Gerata от 02 сентября 2017, 13:58:08я вначале разложила все квадратики парами по цветам, как мне приглянулось, вырезала круг, ну в данном случае четверть круга, и в этих парах поменяла местами вырезанные части, потом сшила их, и все, а дальше начинаю раскладывать пасьянс. Самое главное что ничего не выбрасывается, и вот та обрезка полукруглая, как ты ее назвала   , будет совсем немного длиннее четверти круга при пришивании, у меня при радиусе 4" это было где то 1/4инча с каждой стороны, вот они и обрезались. Не знаю понятно ли написала.

• Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

ИрВасик

• Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

xoma4ok

Цитата: OlNik от 29 апреля 2020, 10:39:57
ИрВасик, Ира, помнишь, в Почтовой марке  Gerata шила такое одеяло, вы менялись квадратами
вот ее объяснение, как она из квадратов вырезала круги

Прошлась по ссылке, ой, какое там одеялко пестренькое, мммм! :tender:
И да, согласна, отходов совсем нет, только после подравнивания.

Krolik

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

alexcut

Четыре месяца собиралась сделать фото, наконец-то собралась :D
Елки шили на соседнем форуме, обменивались еще в 2018г, в декабре, сшилось к концу 2019, как раз к встрече 2020... Размер 130х160см, висело на стене в качестве панно, т.к. елок никаких на новый год не ставлю, вот, под него подарочки складывали :crazy:

Полосатый рейс закончила стегать в феврале. Пожелания заказчика были необычные - он хотел спальник :o ??? Поэтому под бейку вшила молнию, чтоб можно было застегнуть и получить мешок. Размерчик такой немаленький получился, 200х220см, и пестрое - вырви глаз. На солнышке это все как-то сглаживается, а комнате просто буйство... 
Ну и котоприемка, конечно, куда ж без них...
-А как ты бейку пришивала, руками или на машинке? а стегала чем?
-Ручками, котик, все ручками...
-А я все-таки проверю, вдруг на нем лежать не очень удобно?
:D

Tusya

alexcut,  елки очень ноавятся  :clapping:
Ну теперь надо и котикам спальник ,похоже им понравилось  :D
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Лёка

А мне оба одеяла понравились. Молодец Лена! :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

xoma4ok

VESNARED

alexcut, Лена,спальник-это как спальный матрац? Туда залезать ? Никогда не слышала это слово...
Но одеялки очень понравились ! И елки как ты расположила необычно- классно.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

alexcut

Цитата: VESNARED от 01 мая 2020, 16:47:14Лена,спальник-это как спальный матрац?
Оль, ты ж вроде советский человек, да еще и на северах живешь :o  ???
спальник - это спальный мешок
В юности, а некоторые и позже, когда в походы ходили, брали с собой абалаковский рюкзак, польскую палатку и польский же спальник. Это у крутых 8), у прочих кто чего добудет :mosking: А, еще байдарка должна быть Таймень 8) если поход на байдарках :)