Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Лоскутные сумки, косметички, кошельки 2019

Автор VESNARED, 07 января 2019, 15:11:05

« назад - далее »

Лёка

Kobra, Alika, alexcut, Гульфия,  спасибо девочки! Я тут попробовала в одном МК по косметичкам поучаствовать. Посмотреть как другие шьют. Результатом осталась не очень довольна. Своим проверенным путем лучше!!!  :give_rose: И  вам понравилось!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

VESNARED

Лёка, Оля, и тут скажу- классная получилась штучка!  Ой,не могу!- скоро все в тройном экземпляре придется шить !  :D Я уже это испытала. Из-за платьев драчки.
А не понравилось ,скорее всего потому ,что сейчас все пытаются учить, и чаще платно...
Я ,тоже поучаствовав недавно, в шоке слегка от- " заутюжьте швы с сторону спинки..." Это триндец,девушки ! И ,ведь, люди,которые учатся, действительно заутюживают в сторону спинки. Ну,есть же основные правила,они не просто так придуманы!
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Лёка

Цитата: VESNARED от 23 июля 2019, 08:43:20
Лёка, Оля, и тут скажу- классная получилась штучка!  Ой,не могу!- скоро все в тройном экземпляре придется шить !  :D Я уже это испытала. Из-за платьев драчки.
А не понравилось ,скорее всего потому ,что сейчас все пытаются учить, и чаще платно...
Я ,тоже поучаствовав недавно, в шоке слегка от- " заутюжьте швы с сторону спинки..." Это триндец,девушки ! И ,ведь, люди,которые учатся, действительно заутюживают в сторону спинки. Ну,есть же основные правила,они не просто так придуманы!
Вот вот... освоят на чьем-нибудь МК операцию и туда же.... учить шить.  Своих то работ- кот наплакал...  :'(

gasja

Цитата: VESNARED от 23 июля 2019, 08:43:20" заутюжьте швы с сторону спинки..."
-Оля,а что здесь не так?Я лет 15 назад работала в крутой швейной фирме,очень серьезной.Наши технологи, с большим опытом работы на швейном производстве, тоже требовали заутюживать швы так же.Причем наша швейная фабрика сотрудничала с немецкими специалистами. Относительно недавно  увидела спор специалистов по этому поводу и мнения разделились.Видимо,разные школы учат по  -разному.Сошлись на том,что строгих правил вроде как и нет и допустимы оба способа-и в сторону спинки,и в сторону переда.

• Швейная машинка: janome SE522, Typical6150,Pfaff Exspression2

Лёка

gasja, даже я знаю, что боковые швы заутюживают на перед. Тогда в готовом изделии, если смотреть, боковой шов менее заметен. :P

alexcut

ну надо же! а я когда шила, все норовила разутюжить...
Вот тундра неасфальтированная :laugh2:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Diana

Нас тоже учили в сторону спинки.  :-\  Училась на производственной практике во время школы. Класс был при большом швейном производстве Клементи. Проверила в своем гардеробе фабричные изделия... везде на спинку и платье ( с подкладом), и легкое пальто, и джинсовая куртка. Та где подклад и швы подклада на спинку. На одном пиджаке боковые швы разутюжины, но подлад на спинку.

ШИВА

Лёка, разминка у тебя с потрясающе красивым результатом получилась! :good2:

Лёка

ШИВА, Спасибо Ира. Форму держит отлично. Это еще с наполнителем, что у Лены брала. Вышивка правда не очень еще. Нет "легкости" что ли... Но я упрямая. Ты знаешь...

Ригма Гольдман

Цитата: alexcut от 23 июля 2019, 12:06:56
ну надо же! а я когда шила, все норовила разутюжить...
Вот тундра неасфальтированная :laugh2:
и я тоже :crazy:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

VESNARED

Разутюжить и заутюжить в сторону спинки- совсем разные вещи. Разутюжить - это правильно. Тем более,если ткань плотная, толстая. Но всегда все припуски должны смотреть в центр. Для того, что бы швы не были видны . Если они заутюжены в сторону спинки-их видно. Сейчас,конечно,шьют как хотят и сами все придумывают технологии, как и в любом производстве. Делают как удобно. У меня учеба в советское время и работа в ателье в советское время, тогда был ГОСТ. Сейчас его нет. Ни в одном производстве нет. Но я не смогу заутюжить шов в сторону спинки...
Я помню случай- к нам на фабрику по пошиву и ремонту изделий(это все ателье города, не швейная фабрика) из тюрьмы привезли двух молодых парней. Они отбывали срок не смогу точно сказать как правильно-за что, но они шили и продавали джинсы (фарцовщики,видимо). Так парни придумали как проще обрабатывать карманы . И учили наших технологов. :D Это так,вспомнилось.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Colibri

VESNARED, бедные парни, отсидели за свои мозги.
  • Швейная машинка: brother innovis-650

VESNARED

Давно я не шила косметичек. 18х7х14. Кожзам. Переливается !!!

alexcut

VESNARED, здорово! :good2: И главное, ни одна змея не пострадала :give_rose:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Лёка

VESNARED, представляю как на солнышке твоя красота сияет! :good2: