Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Московских окон негасимый свет". Шьем подушку в технике кафедральные окна.

Автор Петруччио, 01 марта 2019, 05:56:56

« назад - далее »

Петруччио

Цитата: Малина от 06 марта 2019, 17:26:52Я тоже такие хочу!
Галя, так в чем же дело? Присоединяйся! Все достаточно просто и быстро!
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Ирмуля

Петруччио,

Я тоже хочу КВА сказать.
Собрала пять окошек, побольше чем  ты давала.  Выяснилось, что ткань не
очень пригодна для этого. Буду заново начинать.
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

milana

Малина, Галя! Точно! Они! Теперь у меня остались только синенькие :)
Петруччио, Оля, так я твою и взяла :D К тому же я хотела приблизить ее к подушке по МК Тампы, но не очень получилось - она намного бледнее :blush:
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

Петруччио

Ирмуля, собери эти пять окошек в салфеточку и покажи нам результат!

alexcut

• Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Tusya

Девчонки молодцы , суперские подухи   :clapping:  я пока лежу в этом направлении   :)
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Kyzu

Петруччио, Петруччио, Оля, скажите пожалуйста( не начинаю потому что кое что не понятно) а может начать и все разъяснится - вот мои вопросы нижняя ткань может быть из тазика, сшиваемые 4 квадрата должны быть с одинаковой нижней тканью, я хочу второй вариант( т.е. с темным верхом) значит квадратики 5,5 из нижней ткани или любой другой но цветной, а из светлой они тоже нужны? Извините за непнятливость. Читаю вроде понятно, а какие то непонятки в голову лезут.
  • Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

VicLA

milana, очень красиво получилось! нравятся твои тканюшки.
Девочки, всем спасибо за похвалюшки! А я начала шить вторую подушку, в темном варианте.
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

Петруччио

Цитата: Kyzu от 07 марта 2019, 06:26:29нижняя ткань может быть из тазика
легко
Цитата: Kyzu от 07 марта 2019, 06:26:29сшиваемые 4 квадрата должны быть с одинаковой нижней тканью
совершенно не обязательно, у меня на светлой подушке и по 2 и по 3 одинаковых квадрата сшито.
Цитата: Kyzu от 07 марта 2019, 06:26:29значит квадратики 5,5 из нижней ткани или любой другой но цветной, а из светлой они тоже нужны?
нет, либо из цветной, либо из светлой, зачем нам двойной набор квадратиков.
Kyzu, начинай шить. Сделай пробное окно - 4 нижних квадратика, 8 светлых и 1!!!! верхний, сразу понятно станет, все просто, не бойся.
Цитата: VicLA от 07 марта 2019, 08:07:19А я начала шить вторую подушку
Браво!!!!

Kyzu

• Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

irwork

Петруччио,   так хочется КВАкнуть, но не записана, не шью, пока любуюсь. Так здорово! Оля  скажи, если классическим способом собирать топ будет легче?
  • Швейная машинка: janome

Tusya

irwork,  вот мы с тобой полюбуемся , а потом кааак  квакнем   :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

alexcut

Девочки, Оля, сшила я эти большие квадраты, надо накладывать ромбики в серединки, а толщина-то какая получилась! :girl_impossible:
Неужели туда еще и наполнитель надо? и как это под машинку пихать? ??? :-[Я вот думаю, мож, салфетку вискозную для уборки проложить, и хватит?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Петруччио

Цитата: irwork от 07 марта 2019, 14:28:18, если классическим способом собирать топ будет легче?
Мне было тяжелее в разы, кому то может покажется легче, но не уверена.
alexcut, Лена, можно, конечно, и салфетку, но синтепон должен "поглотить" толстые швы.

северянка

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.