Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Арт-Modern Quilt

Автор Марошка, 28 марта 2015, 18:46:46

« назад - далее »

Марошка

Я обещала сделать МК яблока ..Для меня самой было интересно , как это делается , процесс я себе представляла , а как оно на самом деле пойдет не знала .Первое что нужно сделать , это подобрать нужные по цвету кусочки ткани , я делаю два яблока , первое в красных тонах , а второе в салатово- желтых тонах . Для красного сильно много искать не понадобилось , т. к. я шила недавно проект красно - белое в квилте , отходов много осталось , С зелеными тоже проблем не было . Картинку с яблоками нашла в интернете .Обработала ее на Пикассе ,получила два рисунка , один черно - белый , на нем хорошо видны границы цвета , с него можно брать и делать нужный нам рисунок . А вторая картинка , по ней подбираем нужный цвет ткани .

Вот ,что у меня получилось .Картинку я перевела прям с монитора ,т.к. ксерокс перестал работать и мне пришлось искать способы как упростить процесс .

Это картинка переведенная на кальку , этим можно не заниматься, если есть ксерокс .И так с границами определились .

Перевела на два листа бумаги ,один из них послужит шаблоном .

Пока я детали не приклеила , сколола их булавками , для того чтобы не смещались и пока я не стала уверенною , что правильно выбрала расцветку .

Вот сейчас уже видно ,как будет выглядеть моя будущая картинка.

Вот , что у меня получилось , перемудрила со стежкой , надо было по контурам пройтись и все.А я стала активно все застегивать , но ошибка тоже результат , надо много таких работ сделать , чтобы выработать алгоритм .Но все равно, очень понравилось ,задумки у меня большие , буду дальше экспериментировать  .Если что не понятно спрашивайте , пыталась сделать фото очень подробно .

• Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

VESNARED

Оочень интересно ! Надо как то дотерпеть до возвращения домой. Хочется попробовать.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

stanya82

Марошка, Интресный мк, а как кусочки просто стежкой скреплены? или на клей? зигзага на фото вроде нет.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Гранатик

Марошка, Марина, спасибо за МК,  :give_rose: интересно было посмотреть сам процесс, яблочки получились аппетитные!  :good2: и тоже вопрос про закрепление
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Марошка

Зигзаг здесь не используют ,  по контурам прокладывают строчку или покрывают сеткой и стегают .

Гранатик

Марошка, а до прокладывания строчки, если без сетки делать, как детальки держуться и не съезжают при пристрачивании? на флизофиксе? На булавочках? Клеем прихватывала?

Марошка

Гранатик, Я написала , что проклеила паутинкой ткань .Мне больше нравится проклеивать , держится лучше , а вот под сетку не проклеивают .

Hemulena

Марошка, класс! Вот я тоже каждый раз склоняюсь к одной основе цветовой, и на неё уже наклеивать-накладывать.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Марошка, спасибо, про паутинку поняла  :curtsey:
Согласна, без сетки живее смотрится

Alika

Марошка, спасибо за мк!  :give_rose:
Очень интересно!!!!
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Maria Malinovskaya

Марошка, обалденноо!!! Така шикарна штука получилась!
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

ШИВА

Марошка, Вот смотрю на твои яблоки, а в голове виолончелистка всплывает! :tender:

irene

супер! построить яблочко из лоскутных мазков не так уж просто, но увлекательно!!! браво, Марошка! спасибо за мк! тоже попробую :)
Пожалуйста на ты..

Lazanna

Чудесные яблочки, особенно красное впечатлило, такое настоящее-настоящее!
Сегодня попросила мужа распечатать схемы, поеду домой подбирать тряпочки, живу на даче) Может быть что-то и получится)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Марошка

Рада что вам МК понравился , осталось только сшить , жду теперь ваших работ .Главное тут можно экспериментировать , цвета могут быть разные , главное не бояться .Такие заготовки можно использовать и для сумок и ланчматов ,и подушек .Много вариантов .Дерзайте . :give_rose: