Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

MODA домики

Автор Hemulena, 07 апреля 2020, 21:12:52

« назад - далее »

Елочка Лес

Мой первый домик, жду второй. Я просто кайфую. Уже место нашла для панно. :girl_in_love:

• Швейная машинка: Bernina790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

alexcut

quilt_maniac, ну, на пока можно с помощью маленькой линейки разметить, например,кусок картона. Это ,конечно, очень одноразовый вариант, но до конца карантина должно хватить :) Резать по ней будет неудобно, но разметить она позволит, а дальше режь с той линейкой какая есть.
Я думала-думала, какие домики я хочу, и решила, что я хочу ночные и красные-белые :crazy:
Поэтому начинаю сначала с Алены обезьянничать, а когда ночной фон приедет, второе параллельно буду дошивать :kavalerist:
Алена, в связи с этим вопрос. Скажи пожалуйста  :chelom: :chelom: :chelom:
елки, судя по схемам, во всех блоках одинакового размера, только количество деталей разное? Я хочу на елки употребить кое-какой скрап, хотелось бы распределить его равномерно...
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

lesko

Первый пошел Жду второго :kavalerist:
  • Швейная машинка: бразер

tamara tokareva

Hemulena, блок получила, спасибо! :give_rose:
  • Швейная машинка: brother Innov-is 600

Hemulena

Цитата: quilt_maniac от 11 апреля 2020, 09:43:00
Doolja, где бы сейчас раздобыть линейку в дюймах!  :'( У меня есть маленькая - 4,5х4,5 но ее явно не хватит, а все закрыто. Если только по инету, но когда ее ждать  :chelom:
Оля, это сюрприз для меня, прости. Придется тебе пересчитывать, используй любой виртуальный калькулятор, если забиваешь в поиск "перевести из дюймов в сантиметры", много покажет.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

ValKiss

Линеечку в дюймах можно самим изготовить.
Н-р, распечатать и приклеить скотчем на обычную.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

volya

OlNik, Оля, да у меня есть такая сантиметровая лента, она мне помогает ориентироваться в дюймах :give_rose:
  • Швейная машинка: Чайка 134

volya

ValKiss, Валя, благодарю за идею! :give_heart:

LarisaVarda

Василисушки, какие же вы умелые и быстрые  :girl_in_love:
Я с первым домиком весь день провозилась, в силу своей неопытности и линейки дюймовой нет, пересчитывала.

Блок получился гигантский, хотела его уменьшить в два раза и ткань раскроила и сшила наполовину уже дерево, но потом поняла что надо было не просто пополам все размеры поделить , а учитывать еще что припуски на швы должны оставаться не поделенными на 2, а то несостыковки в домике получаются. Как представила сколько мне придется пересчитывать во всей работе и раскроила заново и сшила по размерам данным в инструкции
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

volya

alexcut, alexcut, Елена, на будущее буду покупать линейку, но сейчас магазины закрыты, а через интернет долго ждать :-\

Hemulena

Девочки, всем, кто сшил первый блок, отправила второй.
Отличный старт! :good2:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

alexcut

Чуток я опоздала..

Ну, ничего, завтра все равно на работу, шить будет некогда.
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

lesko

Hemulena, Алена я не получила второй блок
  • Швейная машинка: бразер

светуська

скажите,во втором блоке ошибка закралась????в крое домика...высота "фундамента" на схеме 3 1/4",а в деталях кроя 3 3/4"...или я чего то не понимаю :-\
  • Швейная машинка: бернетте 2082е

Люша

построила первый домик, жду второй.

• Швейная машинка: JANOME QC1M