Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

MODA домики

Автор Hemulena, 07 апреля 2020, 21:12:52

« назад - далее »

Annuшka

Девочки, кто-то говорил, что стегать будет отдельно каждый домик и потом соединять. Вопрос. Мы в клубе так сделали цветочный квилт, а потом пришили на него кайму и ее простегали. И получилось, что стежка кайму стянула. Как тогда быть? кайму тоже отдельно стегать, а потом пришивать? Я просто никогда не стегала такой размер большой. Думала тоже отдельно простегать каждый домик... Поделитесь мыслями, кто там собирался так сделать?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

светуська

Annuшka, размер получается достаточно большой,думаю,кайма тут не нужна...  просто окантовать и будет всё прилично..
  • Швейная машинка: бернетте 2082е

alexcut

Annuшka, когда пришиваешь кайму, ориентируйся на расчетный размер квилта, а не на реальный после стежки. Другими словами, не учитывай при проектировании каймы усадку на стежку, которую дало одеяло.
Вообще, я для себя поняла, что это довольно сложный путь, в том смысле, что все шитье должно быть изначально очень точным. А у меня размеры все время гуляют. Даже это одеяло, с довольно крупными блоками, немножко в итоге не сходится с расчетами. А сшила кайму из мелких блоков HST, и вообще все поплыло.  :-\
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Liudmila

Annuшka, я планирую стегать полосами по четыре домика,а потом их соединять вместе,кайму пока не планирую,вряд ли хватит ткани из которой шью.
  • Швейная машинка: Bernina Aurora 440

LarisaVarda

мой пятый сердечный домик  :give_heart:
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

Hemulena

Annuшka, я тоже не пробовала с каймой. Отдельно стегала блоки, а потом собирала, но только обтачку делала.
Обычно стягивает то, что простёгано плотнее. У тебя там плотность стёжки одинаковая?

Девочки, схемы 9 и 10 домика выложила.
У всех растут очень разные, но такие красивые блоки! :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Barri

ой!! Деревни у всех очень красивые.. :good2: :good2: :good2: :good2: :good2: .А я только схемы первых трёх распечатала и ткани набрала..Сначала хотела ночную деревню строить.. Потом ещё раз все варианты посмотрела и поняла, что хочу разноцветную!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

alexcut

Цитата: Barri от 01 мая 2020, 19:57:29Сначала хотела ночную деревню строить.. Потом ещё раз все варианты посмотрела и поняла, что хочу разноцветную!!!
А я вот поняла, что ночную хочу, но не точно такую же  :-X
Теперь сижу и думаю, какие бы еще домики смастерить...
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Галина И.

alexcut, Лена, если соберётесь шить какие-нибудь домики, то я с вами.
  • Швейная машинка: JAGUAR 979

Матильда

Шестой блок готов
  • Швейная машинка: bernina B 780

Krolik

Мой новый блок

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

fia

Ещё шесть домиков готово в моей ночной деревеньке. В 8-м, конечно, ткань на цветок выбрала неудачно. но перешивать уже не буду :blush:

• Швейная машинка: janome 7700

LarisaVarda

6 блок сшила, мне кажется это школа или детский сад  :curtsey:
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

Матильда

Готов 7 домик
  • Швейная машинка: bernina B 780

igfox

Вот и мои домики подоспели