Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Норвежские мотивы

Автор ШИВА, 10 октября 2020, 17:20:58

« назад - далее »

Ирин@

Я жду выходных..
Сегодня вечером планирую отобрать ткани
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Маркиза

Я думаю, выбираю ткани. Хочу использовать то что есть, но это надо придумать какие цвета скомпоновать. Наверное, начну завтра.
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Ящерка

ШИВА, Я подбираю ткани из имеющихся-везде не хватает фоновой, может скомпоновать блоки из двух фоновых??
О! Смотрю выше -не у одной меня такая проблема!
  • Швейная машинка: Janome 7700

Люша

Я шью... вот первые блоки. Ирочка, спасибо за МК, так все разжёвано, шить одно удовольствие.

• Швейная машинка: JANOME QC1M

Инна

вот как то так будут выглядеть мои звезды,зимними, холодными и  очень большими. Центральные соединительные полосы пока еще не шила,просто для соединения приложила из остатков полоски,а так на все пять звезд квадраты сшиты и начинаю собирать блоки.

BUH7

Спасибо за МК, буду шить, все так здорово описано, жаль не в сантиметрах (мне так проще, но переведу) определяюсь с тканями.
  • Швейная машинка: Husgvarna

Элка

BUH7, мне нравится комплект с голубой :)
  • Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

ШИВА

BUH7, мне тоже с голубым больше глянется

xoma4ok

[ШИВА ]
Лучи звезд я не разметила, с ними все понятно. Остальные детали блока я пронумеровала для удобства объяснений.
Для звезд у нас используются 3 ткани. Из КАЖДОЙ ткани вырезаем по 4 квадрата размером 10х10 дюймов и по 4 квадрата размером 5х5 дюймов и раскладываем их парами, лицом к лицу. На фото раскладка 10 дюймовых квадратов. Маленькие квадраты раскладываем так же.

Ира , я туплю.
Блоки 10х10 идут на звезду? А куда идут блоки 5х5?  :blush:

• Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

ШИВА

xoma4ok, из 2 пар квадратов получается всего 16 HST, а нам нужно 20 шт. Поэтому еще режем маленькие, чтобы получить недостающие 4 квадрата

cutelisita

ШИВА, Ира, я, можно чуть позже начну? У меня сейчас уроки по стежке
  • Швейная машинка: Bernina

ШИВА

cutelisita, можно конечно, я сроки не устанавливала. Но опыт показывает, если сразу не начинают, то потом и тем более.  А совмещать не получается?

xoma4ok

Развлекаюсь, ручонки зачесались  :mosking:
Ирин. а когда второй блок выложишь, пока чесотка не прошла  ;D

• Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

ШИВА

xoma4ok, молодец! Сегодня выложу. Позже

Инна

Мои звезды сшиты,очень понравилось шить большие блоки не успевают надоесть. Ира,спасибо за очень доступный МК и жду МК второго блока.