Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Doolja

Barri, да-да-да!
Если книги ( журналы, бумаги , фотографии,  картонки) до 2 кг, это считается то ли ценная бандероль, то ли как-то еще, но они идут дешевле!!!! Это совершенно точно! Поэтому всё, что можно, надо маскировать под бумажную продукцию. Я так и отправляла долго, пока не спалилась на почте ;D
А насчет заграницы - у нас есть волшебное почтовое отделение, где нельзя получить ничего, но можно отправить ( какого-то низкого класса почта), так вот там вообще не заглядывают, что ты отправляешь! Зеленую декларацию подписал и привет!
И на главпочтамте тоже не проверяют! Иногда только попросят открыть,но не копаются.
А на той почте, где требуют всё в трех экземлярах переписать и взвесить - я там ничего не отправляю за границу, себе дороже
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tanya

doolja, вот и я теперь знаю, куда не надо соваться, чтоб в 3 экземплярах  :laugh2:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

VESNARED

Девочки-не мое,но хороший человек научил . Я попробовала-реально разница чувствуется. Только прокатит при отправлении,которое можно плоско уложить и замаскировать под печатную продукцию.
Про отправления:
1 класс-на порядок дороже обычной посылки. Также и в заказных отправлениях. Давайте скажу про самые дешевые тарифы, как бывший работник почты.
По России это ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА, в пластиковом конверте получается дешевле, чем в коробке, оформлять нужно без всякой оценки, как бы не настаивали работники почты ( либо если думаете, что это какая то гарантия, то 4% от суммы оценки вы заплатите прямо в карман почты, ни за что). Оформляется с бумажкой, где вы пишете адреса получателя и свой и паспортные данные. Эти бумажки можно взять несколько штук домой, про запас, чтобы в след раз дома спокойно оформить.
Далее по стоимости-БАНДЕРОЛЬ 1 КЛАССА. В конверте дешевле, чем в коробке, оформлять бумажку НЕ НУЖНО, отправление легкое и быстрое , но дороже, чем ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА.
Теперь дам неправильный совет, 11: надеюсь, прокуратура нас не читает.
КАк можно еще дешевле отправить прихватки ( что то плоское)
Замаскировать под ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ( вес до 100 грамм) или ЗАКАЗНАЯ БАНДЕРОЛЬ( если вес больше 100 грамм и до 2 кг). Оформлять нужно в пакете, прихватки проложить картоном в два три раза ( пусть лучше вес побольше будет, все равно дешево получится, или в журнал и картоном). Оформление легкое, быстрое, никаких квитанций оформлять не нужно. Пакет правильно заклеиваем дома ( не показываем, что внутри!), на вопрос почтовиков отвечаем -ЖУРНАЛ ПОСЫЛАЮ! Не говорите-документы, заставят делать оценку, а это новые расходы.Поэтому лучше всего несколько пакетов небольшого размера( самый подходящий размер пакета А4) держать в запасе дома, и дома все оформить.

У нас в России нет такого отправления по стране-МЕЛКИЙ ПАКЕТ. Но есть международное название такого отправления. Это самый дешевый способ отправить что то небольшое за границу. Если что то отправите в коробке-это уже будет МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОСЫЛКА, оформляется дольше, денег стоит на порядок дороже, чем пакет.
Девочки, надеюсь, помогла немного разобраться в названиях почтовых отправлений.
Выпишите на бумажке названия, то, что вам нужно, и всегда говорите только эти названия на почте.А простых бандеролей и прочего в России давно не существует.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Krona75

В добавление могу сказать, что «мелким пакетом» называется то, что не толще двух см. там и по ширине-длине ограничения есть, но я их не знаю. В любом случае, надо, чтобы плоское было.

Maria Malinovskaya

А я сегодня на отправку посылок 200$ отвалила :kavalerist: во где щщастье! Зато почтальона вокруг меня хоровод сводили :crazy:
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

Tusya

Maria Malinovskaya,  ох Маша , широкая у тебя душа  :give_heart:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

каврюха

Maria Malinovskaya, ты сошла с ума! 200 $ это же бешеные деньги!!! У нас зарплаты такие!  :D ;D ;D
  • Швейная машинка: Минерва C20A

Hemulena

Krona75, а в Штаты печатную продукцию от нас отправить дороже. И ещё раздражает что только отдельно от всего остального.
По поводу пересылки еды всякой и пр.: регулярно отправляю шоколад и конфеты, кое-какие лекарства, даже горчичники проходили. Правда, всегда отправляю с центрального почтамта, они там без заскоков и излишней бдительности.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

м.Ветровоск

VESNARED, Спасибо, прямо инструкция "как правильно обращаться с Почтой России"))
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

Maria Malinovskaya

Tusya, каврюха, не-не, все нормально. Это я про то, что у нас цены на интернешнл пересылки тоже повысились ужасно. Обыдно...
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

Улитк@

Получила сегодня приз за "сусеки" от Наташи nereveeva, просто богатство, все такое нужное: две подушечки и плед из Икея, нитки, тканюшки, в том числе и с новогодней символикой года обезьянки! Спасибо тебе, Наташенька, большое-пребольшое за подарки и за внимание, мне очень приятно! :give_rose: :give_heart:

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Малина

VESNARED, Спасибо за информацию - ценная. Сегодня купила пакеты и попросила бланки для обыкновенной посылки. Дома все заполню, но отправить раньше субботы наверное не получится, на почте аншлаг, в очереди стоять придется часа два, а я что-то приболела малость.  :(
  • Швейная машинка: Janome 6600

Doolja

Малина, Галя, если плоско запакуешь ( типа журналы), то квитанцию писать не надо
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Luchie

Я когда Лие отправляла тазики (второй раз, удачный), вес почти 800гр, лоскутки были распиханы в 2 икеевских пакетика с вакуумной застежкой и они вставлены в полиэтиленовый почтовый пакет размером чуть больше А4. То есть получилась такая и не плоская, и не пухлая посылка, а как декоративная подушка.  :D Отправилось "мелким пакетом" с заполнением только зелененькой бумажечки (Украина - это ж для нас заграница) .
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

VESNARED

Krona75, нет ! Мелкий пакет может быть и коробка . Я и обувь получала мелким пакетом,а это уж точно больше 2 см. Сама отправляла ,размером  30х40 и толщиной см 5-6. Раскладывала по ткани даже конфеты рядами,потом фиксировала их ,чтоб не распадались.Потом картон со всех 4-х сторон. Т.е. на картоне делала сгиб =толщине отправления и загибала его. Сверху все скотчем и в пакет. И все это в почтовый пакет. На почте могут проверить тактильно - поэтому по сгибу надо тоже не лохануться. Чтоб выглядело печатной продукцией. И стоять на этой версии ,что бы они не говорили. Пакеты эти запечатываю дома сама,во избежание опять же казусов.
И ! вообще теперь отправляю посылки "без объявленной ценности". Большая экономия выходит. А я люблю играть в игры!
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2