Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Ганнуся

Вы, наверное , устали  от созерцания своих красот? ;) Предлагаю совершить небольшую прогулку по Одессе.. Почему по Одессе?  Сами догадаетесь или подсказать ;) :laugh2:

Одесса... Каждый, кто слышит название этого города, замирает в предвкушении посетить его. А кто здесь был, обязательно хочет вернуться. И не удивительно! Одессу недаром называют жемчужиной у моря. Здесь есть, на что посмотреть: Оперный театр, Потемкинская лестница, ул. Дерибасовская, Соборная площадь, Городской сад  и еще... и еще... и еще... Я много лет назад была в Одессе, но до сих пор  помню  свои впечатления.... :good:
Три вещи, которые меня поразили особенно:
1. Потемкинская лестница и Дюк

Вначале на месте этого  сооружения находился  естественный спуск  - небольшая тропинка, по которой спускался к морю сам великий Пушкин. Но вид с высоты на море был  настолько  величествен и прекрасен....что князь Воронцов распорядился построить лестницу в подарок своей жене Елизавете.  Лестница была спроектирована в 1825 году архитекторами Франческо Боффо, Авраамом Мельниковым и Потье, а  строительство ее доверили инженерам Уоптону и Ю. Морозову. Это гигантское сооружение было построено из местного известняка, имело 200 ступенек  и стоила князю Воронцову 800 тысяч рублей, по тем временам  сущие пустяки.
Первоначально лестница так и называлась:  Гигантская. Далее оно переименовывалось неоднократно: Ришельевская, Приморская, Бульварная. В 1955 году ее назвали Потемкинской  .  Всемирную славу лестница приобрела после выхода художественного фильма «Броненосец Потемкин».  С тех пор лестница и носит нынешнее название. В годы войны именно лестница стала символом Одессы.
Сегодня лестница насчитывает 10 пролетов и 192 ступени, так как необходимо было построить дорогу и ступени замуровали под асфальт. Теперь на бывшем месте 8-ми ступеней расположена Приморская улица, но величие постройки не потерялось.
Вот по этой лестнице нам предстоит подняться к Дюку.  Видите фигуру в  центре площади?  Вот это и есть наша цель.
Памятник герцогу де Ришелье в городе Одессе - это бронзовый монумент в полный рост,  открытие которого состоялось 22 апреля 1828 года. Памятник  является визитной карточкой города, он встречает и провожает суда всего мира, посещающие Одесский порт и является бессменным символом Одессы.
В 1803 году Ришельё стал генерал-губернатором Одессы. Одесситы называли его «наш Дюк»  ( дюк - перевод титула герцог )  и  считали основателем города, хотя к тому времени Одессе было уже 8 лет. Стараниями нового градоначальника город превратился в крупный торговый порт.
А еще одесситы называют  его   Ангел-Хранитель Одессы.
Подойдём поближе...  Ой, что это???? :o   У меня галлюцинации? :crazy:  А у вас?

А теперь мы посетим  самый знаменитый базар  - одесский Привоз. Он всегда был явлением уникальным.И не только потому, что достать здесь можно было самый дефицитный товар, но и своей теневой, спрятанной от большинства, жизнью.
Сюда стекалось краденное, сюда стекалась контрабанда и оружие, здесь планировалось совершение громких преступлений.
Именно поэтому в Одессе появилась поговорка, которая гласила о том, что, кто владеет Привозом, тот владеет Одессой. 
История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.
Но самая удивительная часть Привоза - это его рыбная часть :laugh2:
Здесь много разнообразной рыбы и морепродуктов, в любом виде.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

Ну а дальше мы убегаем, чтобы не захлебнуться слюной...

И еще одна память от  Одессы - это одесские дворики.
Одесские дворики считаются одной из главных достопримечательностей города. Украшенные лепниной арки с облетевшей штукатуркой, лестницы разной высоты и кривизны, паутина бельевых веревок, соседи, болтающие друг с другом, высунувшись из распахнутых окон, и коты, лениво наблюдающие за всем этим из тени...
Заглянем в один из двориков
   те же коты....
хозяин пытается отнять у кота его подстилку ... Зачем? ???
  .. а , понятно.  самому понадобилось...    дегустирует свое вино
.. нет, так удобней....
Пусть Одесса  живёт  и здравствует, а нам  пора возвращаться   в Галерею..  нам  выбирать  номинации....

• Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

VESNARED

Нее,Галочка! ,не прекращай свои совместники,с тобой я шью,хоть и не успеваю. Столько красоты сотворили! Я надеялась за выходные закончить,но ...дела всякие... Т.ч. я тоже чуть попозже отмечусь,а пока снова полюбуюсь на шедевры.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Krona75

Урррааа!!! Праздник начался!!! Да не просто гала-парад, а с экскурсией... :o по памятным местам... Спасибо!!! Поздравляю всех участниц-рукодельниц-мастериц-шедевроваятельниц!!!  :give_rose: :give_rose: :give_rose:

каврюха

Ганнуся, я вас люблю!!!  :heart: :heart: :heart: Боже мой, как здоровооо! Я уже давно так не хохотала!!!!
Спасибо, спасибо за СП, в котором я сначала не хотела, а потом усилием воли заставила себя участвовать! За эти фотографии, за "мой" рассказ, который в вашей редакции стал лучше, за фейерверк!
Вика, ДД, спасибо за Одессу! Последний раз я была на Привозе 4 года назад.
  • Швейная машинка: Минерва C20A

каврюха

И я не устала от созерцания красот. Пошла еще пару кружочков сделаю по всем фотографиям.
Праздник, же! Настоящий! Пожалуй, даже шампанское вечером открою!
  • Швейная машинка: Минерва C20A

VESNARED

Гаааляя!!!! Суупер!!!
Муж спрашивает-сколько надо пива?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Ганнуся

VESNARED:laugh2:  уже не надо... одеялко  отняла и спрятала от греха подальше :D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Tanya

Ганнуся, Ураааа! Наконец-то галерея и салют всем участникам! Ганнусечка - молодец, умничка  :heart: :heart: :heart: ! Сейчас - чашка кофе и сказала бы сигарета - да не курю и насладюсь  :D по полной!!  :girl_coffee: Это же надо рассматривать и смаковать!  :give_heart:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Улитк@

Ура-а-а!!! С праздником окончания сусеков, Василисушки! :yahoo: :clapping: Галерея шикарная, глаза разбегаются от обилия красоты, хочется всем-всем подарить призы, ну как тут выбирать?...
Ганнуся, Ганнусечка, волшебница ты наша! Спасибо тебе за чудесный проект, за праздник, который ты нам устроила! А какой салют, мама дорогая! С таким удовольствием посмотрела и посмеялась над тем, как наши одеялки начали свою активную жизнь :good2: :D С огромной радостью прогулялась по Одессе, полюбовалась на нового Дюка с котом и заглянула в уютный одесский дворик! Девочки, всем спасибо за чудесную компанию, но мы же не собираемся расставаться? ;) Теперь подумаю о призах...
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Фанечка

Ганнуся, Спасибо за СП и за праздник! Праздник явно удался! Прекрасная идея со смешными фотографиями!
  • Швейная машинка: janome My Excel W230 AstraLux R20
Я улыбаюсь...

zaranna

Ганнуся, Галечка, спасибо тебе за праздник!  :girl_in_love: Сколько красоты, Василисушки! Сколько идей для вдохновения!  :reverans: А рассказ про Одессу - это отдельный шедевр, так же, как и "глюк с Дюком"! Моё одеялко уже уехало к внуку. Надеюсь, ему понравится.
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Alika

девочки, поздравляю!!!!  :give_rose: 
Все работы великолепны! Как правильно сказала Ганнуся - это просто какой-то шедевропад!!!
Такой красотой никогда не надоест любоваться и восхищаться!
Еще и еще раз всех поздравляю! Вы все невероятно талантливы!!! Так держать!
Снимаю шляпу перед вашим мастерством!!!  :reverans:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

La-ri-ca

Девочки, поздравляю нас всех с окончанием СП!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Галерея получилась - загляденье!
Очень трудно выбрать самое-самое одеялко  :-\ у меня почти половина галереи в кандидатах на это звание! и мне очень жаль, что по правилам в галерею не вошла Лиина занавесочка-ламбрекен, очень понравилась!

Ганнуся, спасибо огромное за организацию и за праздник!  :give_rose:
Спасибо за фотки Одессы, недавно вернулась оттуда, каждый раз до слез не хочется уезжать  :'(
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Tanya

Ганнуся, смотрела-смотрела на розовый фартук - , взгляд опустила - а тама - Лиська! да на крутом квилте среди стерлядок затесалась  ;D  :laugh2: :laugh2:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Люша

Девочки, милые! Поздравляю вас с окончанием проекта! Такой красоты нашили, налюбоваться не могу! Спасибо нашей руководительнице Ганнусе за ее выдержку, терпение, умение организовать и понять и подбодрить, а также за организацию праздника! Все так здОрово! Молодцы Василисушки! :good2: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • Швейная машинка: JANOME QC1M