Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Шьем настенный календарь на 2017г

Автор Картонка, 12 января 2017, 17:50:18

« назад - далее »

Картонка

Лапа, сообщение 2 на первой странице последний абзац  :blush:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лапа

Картонка, Спасибо, подробно не читала и не врубилась, оказывается все просто
  • Швейная машинка: Janome VS50

Elena

Картонка, Да Катя такой красивый маленький, не знаю как сшить, можно пояснить
  • Швейная машинка: Juki 600. Bernina B550.и другие

Картонка

Elena, смотри, только за фотки прошу прощения, уже темно (да и фотограф я такой классный)

Как сшить накладной карман

У нас для накладного кармашка были выкроены детали: лен 12 х 10 см и из полосатой ткани 12 х 25 см - можно взять и другой размер, главное, чтобы размер в высоту кармашка (у нас 12 см) у обеих деталей был одинаковый, а в ширину детали отличались друг от друга на 15 см. Первым делом деталь из льна проклеиваем чем-нибудь вроде H630 или любым другим клеевым не очень объемным материалом, но без припусков (т.е. флизелин выкраиваем на 1,5 см меньше, чем деталь изо льна, в нашем случае 10,5 х 7,5 см)

Кладем получившуюся деталь "лицом к лицу" на полосатую и прострачиваем сначала с одной стороны (отметила стрелочками, а то на моем фото не понятно толком ничего)

То же самое с другой стороны проделываем, вот что должно получиться:

Ищем середину сверху и снизу льняной и полосатой деталей (я насечки ножницами сделала) и соединяем эти середины друг с другом (булавками)

Теперь прострачиваем сверху и снизу, в одном месте оставляем отверстие для выворачивания (отметила маркером, если у вас ткань с рисунком - это отверстие внизу кармана)

Обрезаем припуск на уголках

Выворачиваем, гладим. Не обязательно, но рекомендую: отстрачиваем верхний край получившейся детали

Теперь отстрачиваем по краям будущего кармашка (см фото)

Заглаживаем боковушки "лягушкой"

Теперь пришиваем на желаемое место - сначала боковые детали, а затем нижнюю часть (заодно и наше отверстие для выворачивания зашьется)

Все понятно?

• Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

alexcut

Картонка, Катя, понятнее некуда, все разжевала, в рот положила и пальчиком пропихнула :D Осталось взяться и сшить :kavalerist:
Я сегодня купила наконец-то календарь, под который и буду(надеюсь, что буду) шить :blush: И ткани присмотрела, и картинку первую почти придумала... Кто б пинка дал...
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Lazanna

Elena, улыбка на лице от твоих блоков! Так задорно)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Elena

Картонка, Катя просто супер!!! побежала шить, все очень понятно, я думала совсем по другому как пошить такой карманчик, пригодится на будущее, спасибо большое  :reverans: :reverans: :reverans:

Elena

Картонка, Мой календарь за январь, в правом нижнем углу будут меняться текстильные открытки по сезону

АнютКа

Elena, как здорово!  :good2: И удобно все!!! :tender:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Volha

Elena, какой замечательный и функциональный!
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Гульфия

Elena, у тебя как всегда очень красиво, функционально и аккуратно!  :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Tusya

Elena,   :clapping:  очень нравится идея с открыткой  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Alika

Elena, классный календарь!!!!  :good2:
А идея с открыточкой действительно потрясающая!  :good:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Krolik

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Людмила

Elena, как мне нравится! Здорово, интересное решение с открыткой  :good2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"