Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Ригма Гольдман

Ганнуся, не сшила бы, хотя эскиз давно был готов  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Улитк@

Ригма Гольдман, Класс! :good2: Насчет оригинальности с Бета согласна! Смотри, хвостатые и усатые передерутся за право владения :D

А это мой всё еще полуфабрикат. Всё одеялко собрано в кучу, теперь встал вопрос каймы: надо-не надо... Если делать, то какую, и как её сделать двухсторонней. Осталось немного тканей от бейки и цветные полоски нарезанные. В оригинале оно без каймы, но мне кажется каким-то незаконченным. С благодарностью приму любые советы и подсказки :)

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Barri

Ригма Гольдман, Вика-красота-не встатьсместа!!! И деткам радость!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Бабочка-Фунтичек

Улитк@, соглашусь с девочками-без каймы! Окантуешь просто и все встанет на свои места...

А у меня вопрос ко всем: и все-таки ,что же внутрь одеяла ?Хочется тинсулэйт,но тогда нужно минимум стежки, а с моими блоками это вряд ли получится..Синтепон не хочется категорически,но за-то будет пухлявость сначала и стежку можно любую.Если слимтекс , то получится ровненькое покрывало,а не одеяло...а хочется одело получить в итоге....На распутье...И кто придумал это разнообразие наполнителей?  :blush:
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

neremeeva

Улитк@, Наташа! Где-то у Ирины Фламинго видела двухстороннюю окантовку? А если ее сделать чуть пошире? Будет выглядеть как кайма.

Ганнуся, Шар нужно шить обязательно! Я буду! Вчера только перебирала тканьки и про него вспоминала! Готовься!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Ганнуся

Улитк@, согласна с девочками - никакой каймы, только неширокую бейку см полтора-два. С каймой испортишь всё дело. Одеяло смотрится прекрасно, рисунок зрительно требует расширения, а кайма его обрежет... на мой  взгляд :blush:
Бета,  примерные цветосочетания здесь.
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Doolja

Ганнуся, я ткани не подбирала, но шар шить хочу
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Krona75

Ригма Гольдман, Поздравляю! Знатная кошатина получилась.  :clapping:
Улитк@, Не надо каймы, только окантовку.  :)

Улитк@

Девочки, спасибо! Если столько человек говорят, что каймы не надо, значит не надо, вы меня убедили. Теперь только окантовать и усё! :yahoo:
neremeeva, Да, Наташ, я помню про эту двойную бейку, так и буду делать :)
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Tanya

Ригма Гольдман, Лиська - принцесса, нет , королевна  :D  Интересный квилтик получился! Матричный такой  :good2: Улитк@, очень нравится одеяло. Вот не знаю насчет каймы. я бы все-таки попробовала для примера хотя бы на одном блоке сделать наборную кайму из полосок шириной примерно на одну треть от ширины блока.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

zaranna

Ригма Гольдман, да, классный портрет получился!  :good: Просто-таки фотография!
Улитк@, очень нарядное покрывало!
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Марошка

Ригма Гольдман, Я обалдела !!!!! Как здорово !!!!!! Вот это работа !!!!!!! :tender:
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

Юлишна

Ригма Гольдман, Очень, очень портрет кисикa очaровaл, белый треугодльничек-слезинкa, контрольный выстрел... :tender:
  • Швейная машинка: Pfaff expression2.0

Nadin

Ригма Гольдман,Вика, такой котик очаровательный! Улитк@, Наташа, завораживающая красота, не подумаешь, что из тазиков, браво!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Фанечка

Ригма Гольдман, Вика! Как здОрово! Полный восторг!
  • Швейная машинка: janome My Excel W230 AstraLux R20
Я улыбаюсь...