Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

flamingo

ДД, не,тут уж не отвертеться ;D
Niilit_cat, отправила приглашение ;)
zaranna, отчеты давайте,давайте!Это я люблю :D
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Niilit_cat

flamingo, Ира, получила. Спасибо большое! :give_rose:
  • Швейная машинка: Juki TL-98 P
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.

Lenal

flamingo Ирина, добрый день! Я вчера только увидела, что ты удалила из блога мастер-классы DJ, а у меня сентябрь-2014 не сшит. Самой мне крой ни за что не изобрести... Плачу вот, двоечница.
Это я, Лена Лучина :give_rose:
  • Швейная машинка: JANOME MC5200

flamingo

Lenal, Лена,когда будешь готова,персонально для тебя открою :D

katausi

flamingo, Ириша , а для меня персонально можно открыть август и сентябрь прошлого года , а то у меня пару блоков не дошиты и буду отчитываться за прошлый год ... :blush:
  • Швейная машинка: Juki HZF-F600
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями -жизнь начинает меняться в лучшую сторону .
Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце от злых речей.

flamingo

katausi, Ира,какие именно блоки и когда тебе  их открыть?

katausi

flamingo, A-12, F-8, I-12... Завтра , если можно , сегодня уже убегаю.
  • Швейная машинка: Juki HZF-F600
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями -жизнь начинает меняться в лучшую сторону .
Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце от злых речей.

flamingo

katausi, хорошо,как бы только до завтра не забыть :D

ИрВасик

Все эти аппликационные месяцы ну с таким трудом у меня продвигались блоки, и всё-то у меня не фонтан получалось, и всё-то мне было неудобно, и подумала я, что дело в утюге, занадобился маленький утюжок пэчворковый, но стоит дорого и покупать за тридевять земель, озадачила оч.умельца и тут днями совершенно случайно забрели в любимый отдел с приспособами для творчества и обнаружили вот такую замечательную вещичку, называется мастикин , для чего нужна не спрашивала, я теперь приспособила ее направлять припуски под утюгом, удобно-о-о :tender:, гляньте, может кому ещё пригодиться.
, ,
Наверно есть что-то более пэчворковое, но... на безрыбье и рак рыба, т.е. мастикин теперь приспособа для утюга :D.

• Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Doolja

ИрВасик, это для рисования маслом, например, вместо кисти
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

flamingo

doolja, ИрВасик, неее,это -для  украшения тортов :D
Ира,сначала подумала,что ты его вместа утюга используешь,но оказалось,что вместе с утюгом. Мне кажется,ты осложняешь себе задачу.
Попробуй загибать припуски шилом,это на много удобнее,или,если тебе понравилась эта штучка,нанеси немного клея-карандаша на припуски или по контуру шаблона и загни  мастикином (название-то какое! :D),а потом уже прижми горячим утюгом

ИрВасик

flamingo, Ир, я припуски увлажняю крахмальной водой и этой штуковиной только направляю их под утюг, потому как сам носик утюга не совсем плотно прилегает к поверхности доски, а за счет этой штуки всё смотрит туда, куда надо, а потом её убираю из-под утюга и утюжу, и как-то с ней у меня дело реально быстрее пошло :).
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Бета

А я пользуюсь лопаточкой из маникюрного набора, тоже удобно. Девочки, а нет у вас трудностей потом вынимать шаблон, после клея. Я всегда мучаюсь
  • Швейная машинка: Janome DC-50

flamingo

ИрВасик, ну раз так удобно,подворачивай :D
Бета, нету,а чем ты конкретно пользуешься?

Бета

flamingo, Вот этими. Случайно сохранились из еще советских наборов. Чаще первой .
  • Швейная машинка: Janome DC-50