Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

DJ

Автор flamingo, 18 апреля 2015, 08:15:30

« назад - далее »

flamingo

Бета, новое применение старым вещам :good2:  а каким клеем поьзуешься,почкму трудно шаблоны доставать?
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Krona75

Я не участвую в проекте, но, может быть, кому-нибудь мой опыт поможет... У меня в супермаркетах продаются одноразовые лоточки для заморозки и приготовления продуктов из толстой фольги. К этим лоточкам прилагаются картонные крышки. Так вот я делаю шаблоны на этих крышках. Картон довольно упругий, с одной стороны глянцевый, поэтому не сильно размокает и легко достается. Посмотрите, может, у вас в магазинах что-то подобное есть. А в самих лотках удобно лазанью или запеканку готовить.  :)

Бета

flamingo, Вот этим , клей ПВА. Удобно пользоваться с роликом тоненьким.
Не знаю почему так, пока вытащу шаблон, деталька растягивается. Чаще теперь заглаживаю на шаблон, наметываю, еще раз заглаживаю. Пока все проделаешь, размер меняется. И нравится аппликация , но мучений много. Стараюсь.. :dash1: :download:
  • Швейная машинка: Janome DC-50

ИрВасик

Бета, вот мне твои смайлики тоже подходят :D :D :D
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Бета

ИрВасик,  Ничего, зато мечта сбудется, а то так бы и осталась мечтой...:kavalerist:

flamingo

Бета, ой,Таня,не надо этот клей!!!!  Купи подкрахмаливающий клей или сделай сама раствор,в крайнем случае ,возьми клей -карандаш,он не такой крепкий,или попробуй свой клей развести водой

Doolja

flamingo, Ира, клеи-карандаши тоже бывают такие! огого! я как=то приклеила, потом и доделывать не стала, такой ужас получился
Я по старинке делаю - нашиваю на шаблоны и проглаживаю. Заутюживать с подкрахмаливающим раствором у меня никаких нервов не хватит
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

neremeeva

Девочки.Здравствуйте Здравствуйте. Привет из Суздаля.я уже где то писала что сначала тоже использовала разбавленный клей пва. Теперь просто развожу крахмал холодной водой.чуть крахмала и много воды.но так чтобы взвесить была видна и этой водой с взвесью кисточкой смачиваю припуски. Загибаюаней их по шаблон у носиком маленького утюжка типа паяльника. У нас он стоит 1200 руб но вещь хорошая. При этом крахмальная вода превращается в слабый клей припуски становятся жесткими и шаблон легко вынимается если он из 3 слоев бумаги для заморозки сделанной самостоятельно . Если нужны подробности то после суздаля
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

flamingo

doolja, ой,действительно от производителя все зависит,в идеале,конечно,использовать подкрахмаливающий спрей,если попадется на пути,не проходите мимо :D

Бета

Ирина, спасибо. что открыли эту тему здесь.  Спасибо за подсказки. :) Попробую все варианты. А подкрахмаливающий спрей - это то, что используют для глажки белья? Утюжок в виде паяльника у меня есть,  я и забыла про него.

ninabahara

Девочки,здравствуйте!В проекте не участвую к сожалению, но многие ваши советы использую,спасибо!
Вотссылка на выставку DJ .
  • Швейная машинка: JanomeMC6600

flamingo

Цитата: Бета от 08 августа 2015, 09:52:27подкрахмаливающий спрей - это то, что используют для глажки белья?
именно он!
ninabahara, спасибо ,Ниночка! Язык неведомый,не почитать,но ,кажется,это - выставка к 150-летию квилта :)

Krona75

flamingo, Ну как же «неведомый»? Это же наш родной хранцузский речь  :D Сейчас почитаю и постараюсь сделать краткий пересказ, Если дочь не проснется  :)
Это блог французской квилтерши. К сожалению, пока не нашла её имени, -читаю с телефона- , который называется «Бабулечкин чердак». Репортаж с салона в Нанте (Nantes) в 2013 г. Организаторы вызвались представь 100 ДЖ (извините, трудно шрифты менять). По подсчетам автора блога их было даже больше. Дальше она постаралась показать нам разнообразие цветовых решений. Далее вышивки крестом по мотивам ДЖ, а затем фото мини-ДЖ. размеров она не даёт, но показывает размер деталей по сравнению с её пальцем. Вот, собственно, и всё.

flamingo

Krona75, нашелся носитель языка :D Настя,спасибо! :give_rose:

Krona75

flamingo, Ир, я не носитель, я поносИтель  :D Меня сын теперь всё время исправляет, - козявка такая.